※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari💫
ココロ・悩み

子供の言葉を信じるか悩んでいます。

子供が言うこと、どこまで信じますか?

子供がパパに水かけられる、や、
おしっこかけてくるんよ〜
と言ってきました。

コメント

青空

お風呂でですか?😅
手で、、、水鉄砲とか、やって遊んでもらったのかな?と、思いました。

• mamari💫

mamari💫

お風呂でです。
    水は冷水、これは私が実際ドア越しにお風呂に入ってる旦那と子供の会話を聞いていました。
    子供が、何でパパ水かけるの?!と泣き叫んでいました。

おしっこをかける、については、今日私がお風呂に入れてる時、上の子が下の子に意地悪したらおしっこかけるよ!と言っていたので、
    なんでおしっこ?おしっこは人にかけないよ!と言ったら、
    パパはお腹にかけてくるよ!!と言ってきました💦

• 4月13日
  • 青空

青空

そのまま旦那さんに聞いてみては?
    虐待を疑っているんですか?

• 4月13日
  • mamari💫

mamari💫

虐待を疑っています。
    ごめんなさいを強要すること、
    それに対し子供が拒否すると叩くこと、
    そして冷水をかけること。

旦那には直接聞けません。
    私がいない所でしていたので、言えばまた子供に何かされるのではと怖いです。

私の前では子供にごめんなさいを強要しないので、
    聞いた時はびっくりしました

• 4月13日
  • 青空

青空

なるほど、、、

旦那さんに確認できないのであれば、家の中で旦那さんに子供を任せるのは、しばらくやめた方がよさそうですね

公園や散歩なら、世間の目があるので、大丈夫そうですが、、

• 4月13日
うさぎ

具体的に聞いて、どんな時に、誰が、なんでそうなったのか?、本人はどうしたのか等答えられる範囲で教えてもらい本当かどうか確認して本当だって言ったら信じます。
まぁ結局本当かどうかなんて結局分かりませんがね💦
基本的に最初から否定はしません!

• mamari💫

mamari💫

お風呂でです。
    水は冷水、これは私が実際ドア越しにお風呂に入ってる旦那と子供の会話を聞いていました。
    子供が、何でパパ水かけるの?!と泣き叫んでいました。

おしっこをかける、については、今日私がお風呂に入れてる時、上の子が下の子に意地悪したらおしっこかけるよ!と言っていたので、
    なんでおしっこ?おしっこは人にかけないよ!と言ったら、
    パパはお腹にかけてくるよ!!と言ってきました💦

• 4月13日
  • うさぎ

うさぎ

お湯と水の区別はついてますか?割と水と判断するような気がします。おふざけではないですか??

シャワーしてて、その流れたお湯がパパの棒をつたってポタポタしてるときに上の子が、パパおしっこしてるー!!って言ったことあるので、そういう事もあります😂
    パパの反応は無反応ですか?笑ってたりすればおふざけかと思うのですが💦

• 4月13日
  • mamari💫

mamari💫

お湯と水の区別はついていると思います…
    私と一緒に入っている時は
    水をかけないでと言われた事ないですし、兄弟喧嘩以外で泣いたことが無いです。

そうなんですかね…

どうやってかけてくるの?と聞いたら向きを変えて息子のお腹にかけてくると…😢

• 4月13日
あー

うちの旦那ですがふざけておしっこかけるんですよ💦
最初は衝撃で怒ってたんですが、みんな周りもしてるみたいだし
男なんてそんなもんとか言って😅
いつも一緒に入るんですが
子供達も楽しんでて😅

いつも冷たい冷ややかな目線でやめろっとは言ってますが全然だめです😅

凄い嫌ですよね💦

• mamari💫

mamari💫

そうなんですね😳

おしっこをかけるとか気持ち悪すぎて
    子供が言った時びっくりしました。

• 4月13日
  • あー

あー

ですよねー!
    女には理解不能ですよ😱

因みに水もふざけて掛け合ってますよ😑

• 4月13日
ちびまま

子どもが嘘をついているとは思いませんし、言っているのは上の子ですか?
しっかり分かっていると思います。
お風呂での出来事でふざけなら、笑い声がするはずだし、子どもが泣いて嫌がってるのにしてる時点でおかしいです。
ましてや冷水をかけるなんてどうかしてると思いますよ。悪いことをしたとしても冷水かけて怒るなんて事しません。私なら今後旦那と子どもを2人きりにはしませんし、離婚を考えますね。本気です。

リママ

4歳のこですか?
うちも4歳ですが、だいたい出来事を聞いたりしたら言うことは当たってて本当のこと言ってますよ😊
私はほとんど信じてます👍