※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
お出かけ

コロナの影響で休校しており、子供たちと毎日過ごしています。外出は週…

コロナの影響で休校しており、子供たちと毎日過ごしています。
外出は週に2回のスーパーへの買い物だけなのですが、皆さんはお子さんも一緒にスーパーに入っていますか?

コメント

うちは5歳4歳なので、車で待たせて私だけでさっと買いに行ってます😰

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    すぐ終わる場合はそうすることもあります。しかしまとめ買いをするとなると、それなりに時間もかかるため、車内に子供を放置していくのが心配でできません。

• 4月13日

退会ユーザー

まるころんさんのお子さんたちの年齢であれば、絶対に置いていけないですね😰

• 4月13日
mama

旦那のみもしくは旦那に子供を預けてからいっています!
子供は連れていってないです😭

• まるころん

まるころん

旦那さんがいる時にしてるんですね。できればそうしたいのですが、うちの場合はできそうにありません。
    スーパーでは他のご家族で子供連れは見かけますか?

• 4月13日
  • mama

mama

なるほど🤔
    家族連れも、子連れも見かけます!ささっと買って帰ってる感じでした🤣
    たまに仕事帰りに買って保育園に迎えに行くこともありますよ🤣

• 4月13日
あかね

うちは1時間程度なら2人で留守番可能なので、先週くらいからは連れて行かずひとりで行ってます!
スーパーは週1、2です。
ただまるころさんのお子さんら小さいから留守番は難しいですよね…
旦那さんがいる休日にまとめ買い、ネットスーパーとかはどうですか?

• まるころん

まるころん

週1回だと冷蔵庫に入りきらなくて。休校でお昼も用意しなければいけないのでかなりの量になります。そして買い忘れや足りないものが出てきたりで、結局週2回になってます。
    ネットスーパーは気にはなっていたのですが、まだ調べていませんでした。調べてみようと思います。

• 4月13日
猫LOVE

一緒にスーパーに行ってます😅
運動不足が怖いし、子供の気分転換にもなるかなと思って😅

• まるころん

まるころん

うちも、子供たちの外出はスーパーだけなので、入れてます。マスクや消毒はするのですが、子供ってすぐに手を顔や口に持っていくのが気になっています。

• 4月13日
なつ

コンビニくらいなら気晴らしに連れて行きますが、スーパーはやめてます💦
下の子は何でもかんでも触りますし、上の子もマスク節約と感染リスクを考慮して連れて行っていません。

まるころんさんの場合、上と真ん中のお子さんをお留守番で、一番下のお子さんだけ連れて買い物、とかは難しいですか?

• まるころん

まるころん

そうなんですよね。何でも触って顔や口に手を持っていくのが気になります。
    私も下の子だけを連れていくのなら大丈夫かなと考えていました。

• 4月13日
  • なつ

なつ

よかったです✨
    お留守番の練習にもなるし、お留守番ルールを決めて、 2人なら1時間くらいは頑張ってくれるかな☺️💕

• 4月13日
日月

一緒に行っています。
お留守番させるのはまだまだ怖いので💦😭💦
買うものは決めているので、さっと買って帰っています。

• まるころん

まるころん

年齢だけでなく、性格もありますよね。うちは長男がやんちゃなので、留守番に不安があります。長女はまず大丈夫なんですけどね。

• 4月15日
ys

旦那が単身赴任で不在のため仕方なくいつも子供と一緒です!
マスクを付けさせ、快晴でもレインカバーを付けて、早足で買い物しています😂😂

• まるころん

まるころん

家庭の事情もありますもんね。
    レインカバーの子は見たことありませんが、少しでも安心できそうですね。

• 4月15日
home

連れて行って位ません。自分自身が感染して帰ってくるのも怖いので、買い物は週1回ネットスーパーだけです。全く家から出ていません。
もし何かしら行かなければならなくなったとしても、子供は絶対においていきます。

• まるころん

まるころん

ネットスーパーはやはり利用される方が増えているようですね。
    ネットスーパーはどうですか?生鮮食品なども新鮮なものが届きますか?

• 4月15日
  • home

home

私が利用しているのは、お店から朝ピックアップしてくれたのを午前中に届けてもらうので、新鮮さはお店とかわりませんよ!私は普段食品選び結構こだわってるので、私ならこの部位選ばないなぁとかはありますが。。💦でも鮮度とかより今は健康の方が圧倒的に大事なんで届けばOKで気にしてません!

• 4月15日
冬眠したい

スーパーは週一度、家族3人で向かい、店内は私だけにしてます
その間旦那と娘は散歩
まとめ買いで重いので袋詰め終わって外出たら旦那に連絡してスーパーの前まできてもらって荷物持ってもらいます◎

都内なので店内もこわくて…ドラッグストアもそうしてます😓

• まるころん

まるころん

本当は週1回がいいんですよね。うちの旦那の確実な休みとなると、日曜です。週末はスーパーも混みがちなので、できれば平日に行きたいと思ってしまいますが、旦那と相談してみます。

• 4月15日
ポリンキー△うすしお味

子供はもうここ2ヶ月位連れてってないです💧旦那に預けて行きます。
でも預けれないなら置いてく方が危険なので連れてってお店出た瞬間手も服もアルコールします(笑)←これは私自身がしてる方法です(´∀`)

ちまこーい

子供達、連れて買い物してますよ😃
子連れな方も見かけます。

いちご みるく

少し前まで連れて行ってましたが、今は都内だし心配なので連れて行ってません!
1人で行ってます。

みき

うちも旦那がいる日に車で待たせてるか旦那の仕事終わりに買ってきてもらいます!
最近は近所の薬局ですら人が多くていけないです💦