育休中 私以上にダラダラな過ごし方の人いますか?毎日何もしてません……
育休中 私以上にダラダラな過ごし方の人いますか?
毎日何もしてません…
朝起きて朝食つくって洗濯まわして、上の子保育園送ったら洗濯干して、下の子朝寝で寝かせたらダラダラとテレビ見たり録画見たり…。
朝寝から覚めたらスーパー行って買い物して、昼食べて、昼寝寝かせたらまたダラダラ…。
寝かせたら、よし!寝た!と思って何にもしたくなくなってしまいます😅
上の子の時はベビーカーで散歩行ったりもしてましたが、ベビーカー泣かれるので行ってません💦ママ友からベビマやイベント誘われてもなんとなく面倒でやんわり断ってます💦
時間もったいない気もするけど、ほんと何もしたくない😂😂
- はじめてママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
⋆͛🦖⋆͛ママ
なーんにもしてなかったです🙋♀️
買い物は週1洗濯は寝る前です🤣
朝ご飯はパンなので作りませんし
私はお昼ご飯なくても平気なので食べなかったり前の日の残り!
夜ご飯は上の子迎えに行ってから作ってました🤣
なのでずーっと下の子とダラダラゴロゴロしてました🤣
はじめてのママリ🔰
同じく何もしてないでーす🙋♀️
今3人目の育休中ですが、送り迎え以外で外に出るだけえらいです✨
上の子たちが帰ってくるまでずーっと家でダラダラしてます!!
私は2人目を保育園に送ったら、そのまま買い出しして、そこからお迎え時間まで全く家出る気になりません😇
上2人の時は支援センターとか児童館とかいってましたが…
3人目も上の子たちいない方がゆっくり寝られるので、ゆっくり遊んでから幸せそうに寝る姿に癒されてます🩵
15時には上の子たち帰ってくるので、そこから私も夜ご飯作ったり、洗濯物畳んだりしてます。
コメント