※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで悩んでいる方がいます。つわりで辛い日々を送っており、他の方の経験を聞いて乗り越えたいとのことです。

毎日つわりで横になっていてすっぴんボサボサボロボロ…
眉毛もいらんとこから伸びてきたので処理したいけどそんな余裕もなく…
今の願いはコロナ収束よりつわり終了を願ってしまいます…
辛いので同じような方のお話も聞いて乗り越えたいです😭😭

コメント

分かります😂😂
私も眉毛も髪の毛もボサボサです(笑)
つわりの終わりが見えなすぎてコロナよりも長引くんじゃないかって思ってきちゃいます、笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ボサボサですよね😂💦つわりが終わったら美容院行きたいけどこのご時世だから行きづらい…
    ほんと終わりが見えなさすぎて😷😷

• 4月13日
キョロ

ピークの頃はほんとに寝たきりで何もできなかったです💦
コロナとつわり比べるのも変ですが本当つわりの方が早くどうにかおさまってほしくて毎日耐える日々でした😢今はだいぶつわりもなくなったので今日ちょうどボサボサだった眉毛を整えました😂もう少しできっと楽になると信じて、乗り越えてくださいね😭🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ほんと何もできないのに上の子がいるとなかなか休ませてくれなくて怒っちゃったりもして最低です…
    今はコロナよりつわりが終わって欲しいです😭逆に言えばコロナで外出できないときにつわりでよかったって思えばいいんでしょうか😂
    安定期前に落ち着いたんですね😍ちょっと希望が見えました🥺✨

• 4月13日

つわりしんどいですよねー💦
私は入院しました😭
いつまで続くの‥って思って、泣いたりもしましたね笑

私もその時は身なりのことは全くしてる余裕がなかったので、ボロボロでしたよ〜!しんど過ぎて気にならなかったです笑 
でもそのうち余裕が出てきて、色々身なりのこととか出来る様になりましたよ♡
今はしんどいと思いますが、頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    入院されたえりさんに比べれば全然です🥺🥺大変でしたね…
    1人目が悪阻で入院となると2人目もどうなるか怖いですね💦上の子いると入院もしてられないって聞きますし😱
    ほんと泣けてきますよね😭まだつわり始まって半月ほどしか経ってないです…半分も終わってないとか鬱です😷😷

• 4月13日
なつ

まだつわり続いてます😅
胎嚢確認の前から吐き始め、ピークの時は入院もしましたし、今でも吐いてます。
毎回の妊娠、つわりが重いので、お気持ちすごく分かります😭

育休手当がもらえなくなるので、退院後からは死ぬ気で仕事してますが、仕事がない日は1日中ベッドに横になってますし、常に気持ち悪くてお腹も張って、毎日が辛くて鬱状態です😭
私ってなんなんだろう…という哲学的なこと考えながら寝てます(涙)
お風呂も入る気しないです〜(実際、見た目に問題ないので、毎日なんて入ってません😂)

私は今回の妊娠は産むまでつわりが終わらないと諦めてますが、ななさんはきっともうすぐ終わります!!!
頑張りましょうね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まだ続いてるんですね💦考えただけで鬱になりそうです😭😭本当に想像もつかないほど大変ですよね💦私は全然マシな方で申し訳ないです😭
    私も3人欲しかったけどもう耐えられないので2人で諦めます😱
    私はなんとか毎日お風呂入ってますがシャンプーとかも10秒くらいゴシゴシして速攻で流して終わらせてます😂

• 4月13日
  • なつ

なつ

マシとかそんなの関係ないですよ〜😭
    今はピークの時に比べたら、"体調いい"状態ですけど、やっぱり普通に辛いです😂
    分かります…つわりさえなければ何人でも産みたいんですけどね…(お金も関係しますが(笑))
    私ももう妊娠出産は最後にします😅おバカ脳なのか、妊娠中は「もう妊娠なんてしない!」って違う割には、産むとつわりの辛さを忘れてしまうんですが、流石にもう「次はつわりないかも!」という期待は持たないことにしました(笑)
    なので、子沢山ママとか、色々な意味で羨ましいです…

• 4月13日
ままり

わかります、コロナより正直今の我が身😵
妹からしつこくコロナ気を付けてって言われるんですが、つわりで外出どころじゃないと伝えるも伝わらず😂
調子に波があるのですが絶賛2度目のぶり返し中です…今のモチベーションはつわりが終わる頃には大好きなディズニーが再開するかなどうかな…って考えることですね…。
あとはほんと、身体中の毛を処理したいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    コロナよりつわりですよね😱
    確かに外出どころじゃないからちょうどいいといえばいいんですが😂
    私もつわり終わったら美容院でこのボサボサの髪の毛をどうにかしたいです😂
    身体中の毛、分かります笑
    眉毛の形変えたかったのでこれを機に体調良くなるまで放置して形を整えようと思います😂

• 4月14日