※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

自宅で過ごすのがしんどいです。小さなアパートで退屈し、子供の世話で忙しい日々。マイホーム購入も頓挫しました。皆さんはどうしていますか?

コロナで自宅に居るのがしんどくなってきました。

1DKの小さなアパートで、20歩も歩けば端から端にたどり着いてしまう…気晴らしにならないです🤣
特に今日は雨風が強く、散歩にも行けません。
洗濯物も生乾きで『畳む』という仕事がなくなり、やる事がなくなりました😂
3ヶ月半の子供がいますが、抱っこと授乳で1日が終わります。これからお風呂と夕飯の仕上げ。
そろそろ家を購入しようとハウスメーカーと連絡取り出したらコロナが現れたので頓挫してしまい、マイホームも少し先延ばしになりました。

皆さん、どう過ごしていますか?

コメント

🔰

うちも3ヶ月半の子供がいて一歩も外に出ない日々です!
毎日おなじことの繰り返しなので、好きな時に大好きなお菓子を食べ、ひたすらネットサーフィンしてます。
かわいい服、家具、、色々みてると時間が過ぎてます😂

• さつき

さつき

そうなんですよね!
    テレビかネットか…見過ぎで頭が痛くなってます😟
    一緒の月齢の方で嬉しいです✨しかも男の子👶
    可愛いですよね😍

• 4月13日
サコカー🚗

分かりますー!ぐずったときに抱っこで家の中グルグルしてると頭痛くなります😔夜は仕方ないですが、昼間はお散歩出ますよ🎵お店とか入らず近所を徘徊。大阪で緊急事態宣言のせいもあって人はほとんど会いません😅
今日もコインランドリーに乾燥機しに行って、回してる間は傘さして散歩してました☔️

• さつき

さつき

私も近所を徘徊しています。
    雨の日も出掛けるなんて凄いですね^ - ^
    でも1日1回は外に出ないと、体調が悪くなりますよね…。
    月齢近い方からのコメント嬉しいです!

• 4月14日

同じです😣
うちも狭くてなおかつ子供は体力有り余っているのに前ほど外出できなくなって、ストレスたまって機嫌悪かったり、こちらも遊ぶ内容がそんなになくなるからつまらなくてすごく悲しそうにずっとしょんぼりしていたり、めちゃくちゃストレスです...💔💔

• さつき

さつき

1歳過ぎた子はエネルギー有り余ってますよね💦男の子なら尚更ですね✨
    早く安心して外出したいです。
    そして大きな家に住みたい…😂

• 4月14日