※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

大崎市の母子健康手帳別冊の出生確認ハガキは2500㌘以上の出生でも送られるのか気になります。NICUに入院した次女の新生児訪問がコロナで遅れているか心配です。

忙しくて忘れてたんですが…大崎市の方母子健康手帳別冊についてる出生確認のハガキあるじゃないですか…あれって2500㌘以上で産まれてもみんな出すんですか?
娘の時は以下だったのですぐ出しました。
次女はNICUに少し入院してまして、先週帰ってきたばかりで…今ふとそういえば新生児訪問こないなーなんて思ってました😂というか今コロナで訪問ないですかね?
うっかりしてました😂

コメント

こうこ

上の子の時も出してくださいと言われたので、今回も出す予定です☺️
上の子の時は、2650でも出しました!

• とも

とも

そうなんですね💦いろいろあってすっかり忘れてました😂
    生後20日になってるんですが遅いですよね笑
    ありがとうございます🙇

• 4月13日
ともとも

息子は3,160gですが出しました😊里帰り先が県外だったので自宅に戻る予定がたった1ヶ月検診の辺りだったかと…😅
ハガキは助産師訪問の日程調節も兼ねているので、体重に関係なく出しました😊

• とも

とも

そうなんですね!
    もう生後20日になってまして😂
    うっかりです笑
    ありがとうございます😁

• 4月13日