※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

周りの妊婦を見るのが辛く、妊活中の自分に対する言葉にモヤモヤしています。32歳で焦りも感じています。

周りの妊婦さん見るのが辛すぎる。

「まだチャンスあるよ」って私が妊活していること知っている妊婦さんに言われてもモヤモヤするし。

今32歳……
焦るし。

コメント

わたし36歳、焦ります。
第一子は35歳で産みました。
今年第二子と思ってたのですが、コロナも気になります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    娘との年齢差が開いていくことに焦りもあります💦💦

• 4月13日

母親が一番下を36か7で出産し叔母が44歳で出産したのをみてるので心の底からまだ焦らなくても大丈夫ですよ!って思います
子育てとか体力的にキツくなるかもしれないしこんなこと言われてもモヤモヤするかも知れませんが、、😰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    娘との年齢差が開いていくことに焦りもあります💦💦
    保育園でも一人っ子の子もあまりいないし年子で生んでる人も多いし……
    人と比べても仕方ないのに。

優しいお言葉ありがとうございます😀

• 4月13日

退会ユーザー

キョウダイが下に8人居る長女なのですが歳が近い弟や妹も可愛いですが一番下とは18歳離れてて独身の時は連れて歩いていると親子だと思われたりしてほんとに可愛かったです☺️💗年の差は気にせず気楽に来てくれるのを楽しみに妊活してくれてる方が心に余裕が出来て体調的にもいいかもしれませんし☺️

• 4月13日

今はコロナだし… この状況でママのところに来たらママが辛い思いをする…と赤ちゃんは待ってくれてるんだと思います☺️

• ママリ

ママリ

2人目欲しいばかり考えていて気持ちに余裕なくて💦💦
    Ohanaさんのお言葉に救われました。
    ありがとうございます😀

• 4月13日
やる気スイッチしりませんか?

36歳で次男産み…次は37歳で産みます…今はコロナあるのでビクビクしながら生活しているのでストレスです(◞‸◟)