※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
妊娠・出産

最近よくお腹張ります。お腹が張る原因と、張らないようにするためにはどんな方法があるか教えてください( ´・_・` )

最近よくお腹張ります。
お腹が張る原因と、張らないようにするためにはどんな方法があるか教えてください( ´・_・` )

コメント

リコ

その時期は張りやすいみたいですよ!
対処法は張ったら横になるとかですかね!切迫気味で先生に仕事中(立ち仕事)1,2回横になる時間取れたらって言われてたけど、そんなこともできず続けてたら切迫早産で入院なりましたので、無理なさらないでください!
お医者さんには相談されました?張り止めとか処方してもらえますよ!

りえ❤︎

お産の準備を始めてるみたいです。
張ったままにしてると早産の危険性があるそう。
張ったら休む。張りそうになる前に座ったり横になったり早めの休憩がカギだそうです。

レイ

それくらいは、定期的に張るみたいですね。横になったり、歩きっぱなし立ちっぱなしを避けたり、楽と思う姿勢になるといいみたいです。
ただ、出血があったり破水してかもしれないときはすぐに病院です。

はじめてのママリ

同じく最近ちょっと動くと張るなぁと思ってたら入院になってしまいました。
もともと切迫気味ではあったのですが…。。
無理しないで下さいね(^ー^)
とにかく、1時間に1回ぐらいなら良いけど張りすぎると良くないみたいで。
安静が一番ですね☆★☆