コメント
退会ユーザー
認可外に入れた経験があります!
西新町にあるスマイル保育園というところなのですが
月々の月謝以外でお金がかかることがなく買い揃えるものも最低限で済み入園料なども要りません!
ただ、毎日お弁当、水筒でそこに関しては凄くしんどいかなぁ…
1歳が確か2万ほどだったと思います!
退会ユーザー
認可外に入れた経験があります!
西新町にあるスマイル保育園というところなのですが
月々の月謝以外でお金がかかることがなく買い揃えるものも最低限で済み入園料なども要りません!
ただ、毎日お弁当、水筒でそこに関しては凄くしんどいかなぁ…
1歳が確か2万ほどだったと思います!
「保育料」に関する質問
育休に伴う住民税未申告について。 役所の保育担当から住民税未申告のため、保育料が確定できず、最高ランクで計算される可能性があると通達がきました。 調べてみると 昨年度2025年1月から12月まで育休のため、その期間…
義実家同居です。義両親、義祖母は年金暮らしでお金の管理私がしていますが月に80万はかかります。 住宅ローン 5.9万 光熱費(平均値) 9万 火災保険 1万 通信費 3万 生命保険.自動車保険 12万 義両親義祖母生活費(食費…
保育料、1回目が残不足で引き落としできなくて、帳面に文書が入ってました💦 これって事務の方だけじゃなくて、先生方も把握してしまうのでしょうか? 担任だけでなく広まるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっきー
毎日お弁当はちょっとしんどいですね💦でも諸費用が抑えられるのはいいですね❗
参考にさせていただきます😄