妊活 妊活中で、排卵日や高温期の体温が気になる。排卵日を早める方法や、高温期の体温を上げる方法を知りたい。湯船に入ったり、温かい飲み物を摂取している。 妊活中で、今日生理がきました。 子供の夜泣きで測れなかった日もありますが(なぜか毎週期排卵日付近に夜泣きされます😅)排卵まで時間がかかるのと(D19付近で排卵です)、高温期が36.6前後で低いのが気になります。 排卵日を早める方法や、高温期の体温を上げる方法がありましたら教えてください。 毎日湯船にはつかり、温かい飲み物を飲むようにはしています。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 1 夜泣き 排卵日 生理 高温期 妊活 飲み物 体温 きなこ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント マロン🔰 私もこうおんきと低温期がかたがたで漢方薬の処方を婦人科の先生にしてもらってます。にそうになるようになってきましたよ飲んで三ヶ月目です当帰芍薬散とうきしゃくやくさんという漢方薬です 4月13日 きなこ ありがとうございます😊 いちおうタイミングを診てもらいに通院しているのですが、基礎体温表みても何も言われず…。漢方だと副作用とかなくてよさそうですね!病院変えてみようかな…。 4月13日 マロン🔰 私は、神谷レディースクリニックにかよってます 4月13日 マロン🔰 そこで漢方を出してもらってます 4月13日 マロン🔰 私は、ルイボスティーを飲んでます 4月13日 きなこ クリニックの名前までありがとうございます!おそらく住んでるところがだいぶ違うようなので…😅 私もルイボスティー飲んでます!漢方は今度病院行った時に聞いてみます! 4月14日 マロン🔰 赤ちゃんお互いに授かれますように祈っていきましょうね🎵 4月15日 マロン🔰 グットアンサーに選んでくれて有り難うございます😃 4月15日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ありがとうございます😊
いちおうタイミングを診てもらいに通院しているのですが、基礎体温表みても何も言われず…。漢方だと副作用とかなくてよさそうですね!病院変えてみようかな…。
マロン🔰
私は、神谷レディースクリニックにかよってます
マロン🔰
そこで漢方を出してもらってます
マロン🔰
私は、ルイボスティーを飲んでます
きなこ
クリニックの名前までありがとうございます!おそらく住んでるところがだいぶ違うようなので…😅
私もルイボスティー飲んでます!漢方は今度病院行った時に聞いてみます!
マロン🔰
赤ちゃんお互いに授かれますように祈っていきましょうね🎵
マロン🔰
グットアンサーに選んでくれて有り難うございます😃