※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

外出制限で息子との生活が辛い。散歩もできず、室内でストレス。出費も増え、体力不足で限界。息子の機嫌取りに悩む。早く普通の生活に戻りたい。

愚痴です😭

外出できないって、こんなに辛いんですね😂
一歳3ヶ月の息子、もちろんコロナの事なんて分からないし
雨だからお散歩に行けない事も分からない…。
玄関から靴を持ってきて、散歩に行こうと必死に誘って来ます😭
しまいには、私のスニーカーも持ってきて、どうして散歩に行けないんだー!と泣いてます😢

緊急事態宣言の出た県に住んでいて、宣言出てからは散歩にも行ってません…。
散歩くらいなら…とも思うのですが、やっぱり怖くて…。

外に行けないから、室内の滑り台とトランポリンとおもちゃをネットで買いました😂
なんか、逆に出費が増えました😂😂

体力使えてなくて、昼寝も出来なくてぐずぐず…。
息子が一番かわいそうだけど、私も色々限界です😭

泣き止まない時の、おやつやテレビが増えました…。
こんなんじゃ駄目だーと思っているんですが中々上手くいきません😢

せめて、早く普通に公園とかで遊べる日が来てくれる事を祈ってます😢

コメント

ほんとそうですね
私自身も分かっているのにイライラしちゃいます

早く終息してほしい
もう疲れた

ママリ

わかります😂
うちも、出費増えました💦
食事とかも、まとめ買いしたり、保存のきくものにしたら食費も嵩むし。。

滑り台やトランポリン準備されてる方最近多いですね!
うちはアパートで狭いので厳しそうです〜。

寝つきも悪くてグズグズしがちで、つい声を荒げちゃったり😢
ほんと、色々、娘に申し訳ないです💦

まめこ

うちも同じです!
公園!お散歩!お買い物!
ってすごく外に出たがって玄関で靴履いてます😢
家でも楽しそうに遊んでるんですけど、やっぱり外出たいですよね😢

ジャングルジム買おうか迷ってます!(狭いので置き場所が難しくて悩んでて…)
うちもおもちゃ増えて出費が
増えてますー!
家にいるだけなのにー

色々触るのでベビーカーで周辺ぐるっとして外の空気吸わせてますが、心配ですよね💦

私も毎日同じで息苦しくて、今日が何日何曜日かもわからなくなります💦

早く収まってめいいっぱい外で遊んだり、外食やショッピングで気分転換したいですね!!!!

なっち

うちも緊急事態宣言の出ている千葉県に住んでおりますが、晴れの日はお散歩に出てます☺️
何よりあたし自身も外の空気を吸うことが気分転換にもなるので🍀

ハジメテノママリ

間違いないです…ママも限界ですよね😭😭😭
コロナが憎いです😭

saku

お疲れ様です😭わかりますー、早く収束してくれることを願うばかりですね。。
私は明日ベランダでしゃぼん玉とかやってみようと思います!