※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

30代前半の私と40代前半の旦那、もう1人子どもが欲しいけど、コロナでの妊活は今が適切か悩んでいます。立ち合いも難しく…神奈川在住です。

できれば、もう1人子どもが欲しいんですが、今のタイミングで妊活するのは正解なのかどうなのか…
あたしは30代前半でも旦那が40代前半💦
急いではいないけど…なんとなく旦那の年齢考えるとまたニ学年差で欲しいなとか考えてます💦
でもこのコロナの中妊娠して月一の産婦人科通い…立ち合い出来ず、面会も出来ずだと今じゃないのかな…

妊活するとなると断乳も計画しないとで…

このタイミングの妊活どう思いますか??

こちらは神奈川です。

コメント

はじめてのママリさん

私ならこのタイミングで妊活は辞めときます😭
たとえ妊娠しても常に不安と向き合うことになるし、感染した時に薬も飲めないかもしれない、そんな状況では怖いです😭
私も子供3人いますが、もし自分がコロナになったらこの子たちを誰がみるんだと思うと怖くてしょうがないです💦💦埼玉県なので、同じような状況ですよね!
迷いがあるなら辞めとくのをお勧めしますが、それでも絶対いまだと思うなら、感染対策を徹底して妊活した方がいいと思います😊👍
やっぱり後で後悔だけはして欲しくないと思うので、旦那さんともよく話し合うのがベストだと思います🥰

まい

神奈川県ですが、最近赤ちゃんを授かったものです。

コロナのことがここまでになる前から、二人目のために不妊治療をしていました。
もともと娘も治療をして授かりました。
結果が出ず、コロナのこと関係なく少し通院はおやすみしようと思っていたとき、自然妊娠しました。

確かに不安がないわけではありませんが、いまこのタイミングで授かれたこと、不妊治療をしていた立場としては何か意味があるのかなと思っています。
この先どうなろうと精一杯大切にしようとも思っています。

先送りにできるならするほうがもちろんいいと思います。
私の産婦人科でも通院は原則1人、立ち会い出産はできますが、面会はできません。

ただ今だなと思うなら後悔しないように妊活するのもありだと思います。
時間は待ってくれないので。

きぃ

3人目妊活中です。
旦那は年下、私は30代後半です。

コロナの心配はありますが、私がもう若くないのでコロナが落ち着くまでだと何年かかるかもわからないので待ってられません💦
いつ授かるかもわからないので。

ちなみに都内です。