
コメント

らんまる
まずは10倍がゆ(おかゆを10倍にのばしたもの)からがスタートです😊 私が参考に使っていた本は写真の本です。離乳食のあげ方、基礎から作り方、フリージングの仕方までかなり詳しく載っていて口コミも良かったですよ🙆🏻
後は、和光堂のサイト見て離乳食の進め方、量を調べたりしてました!!
最初は小さじ一杯から始まるためすりこぎ、すり鉢で何とかなりますが量が増えてくると1週間分まとめて作り、冷凍が便利です👌
ハンドブレンダーとリッチェルのわけわけフリージングトレーを駆使してました!使いやすくてオススメです!
あと最初のうちは和光堂のフリーズドライシリーズで色々試してました!
かぼちゃ、さつまいも、お魚色々あり、キューブ一個分をお湯に溶かすだけで小さじ一杯になるためよく使ってました🌸オススメです!
食べたり、なかなか食べてくれなかったり、、悩みはつきませんが、食べてる姿最高に可愛いです!
離乳食スタート頑張って下さい😊💐
カモミール
詳しくありがとうございます!
和光堂のフリーズドライ良さそうですね🧐参考にさせていただきます!ヽ(^0^)ノ