コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園など休園になっている中でわざわざ集まるなんてバカなんですかね?
なんで休園になってるかわかってないんでしょうね💦

ショコラ
関係性が不明なら、なおさら行きません。
3密に入ると思いますよ。
-
mummy mummy
親の友達な気がします。
うちの子とも遊ぶので怖いです- 4月13日

Mon
危機意識と頭が足りないんだと思います。
もはや、保菌者であると思って行動しないとならない段階と思います。外出自粛って、感染しない、させないものって、意味だと思って行動しなきゃなのに、お泊まり会?
謎です
-
mummy mummy
そうですよね。スーパーに連れて行くのも怖いです💦
うちの子とも遊ぶお家の子なのでちょっと怖いです。- 4月13日

ママリ
住んでる地域で、本当に近所でコロナが出てなかったら、そこまでの危機感がないのかもですね💦
近所で出ててそれなら、危機感無さ過ぎです。
-
mummy mummy
緊急事態宣言出てます。
うちの子とも遊ぶのでちょっと怖いです。- 4月13日
-
ママリ
申し訳ないですが、緊急事態宣言の意味、ご理解されてるんですかね?自分だけでなく、子どもたちの命も危険に晒すことになるというのに。
宮城県では保育園児も感染してますよ。今の時期はお付き合いよりも命を優先すべきです。- 4月13日

ひーこ1011
自分は大丈夫と思ってる人達ですよね😞
うちの地域は国が緊急事態宣言は出してないけど、クラスターも出ていて、自治体が独自に緊急事態宣言出して園も休園になりました。
国があまりあてにならない以上自分たちがいかに気をつけていくか…が大切だと思うのですが…
意識低い人がいるから感染拡大が止まらないんですよね😞
普通はこんなご時世にわざわざ計画はしないです。
またコロナ落ち着いたらお泊まり会もランチ行ったり、お互いの家で遊んだりもしようねってみんなとは言ってます。
-
mummy mummy
うちの地域は緊急事態宣言出てて。
お母さんが意識しないで家族の誰が意識するんだ?って感じです。子供がストレス溜まってしまうからってのも分かりますが。うちの子とも遊ぶお家の子なのでちょっと怖いです。- 4月13日
-
ひーこ1011
そうなんですね😱
それはちょっと危機感無さすぎです💦
今後の付き合いも考えてしまいますね💦- 4月13日
-
mummy mummy
本当です💦
その子の行っている幼稚園は周りの幼稚園が休園の中午前保育もしてしまうような幼稚園なので、「ああ、なる程ねー」って感じです。- 4月13日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜😱
園も園だな…そんなんだから危機感育たないんですかね😓- 4月13日
mummy mummy
ありがとうございます。
近所なのでうちの子とも遊ぶしちょっと怖いです。