コメント
mrmam*
うちは私と旦那が昼夜(旦那は昼弁当)、息子が3食ご飯で1日に四合炊いてます!
四合炊いて、余ったり残らなかったりです(^ω^;);););)
ご飯って美味しいし食べると元気になりますよね、私も大好きです٩(๑•̀ω•́๑)♡笑
退会ユーザー
朝、2人ともがパンの日はお弁当の分と私の昼ごはん用で1合、夜2人分で2合。
朝、旦那がご飯の日は朝2合と夜2合です(*^^*)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
我が家もそれくらい炊けばすむかもしれません\(^o^)/
なんせ、最近は丼物にハマってしまって、旦那も出産して食べ物変わったねーと言われるくらいご飯美味しいです★- 6月4日
-
退会ユーザー
私も出産して、ご飯LOVEになりました\(^o^)/
美味しいですよね!笑
うちも義実家がお米作ってて、貰ってるので助かってますが、貰えてなかったら大赤字(笑)- 6月4日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
なんで、こんなに好きになったんだろうってくらいですね★
ラーメンとかも苦手だったのに、今じゃ旦那を誘うくらいです‼︎
貰えるのはすごい助かります‼︎
実家も2人で2合炊いて余るみたいで、持って行って~ってくらいです★- 6月4日
-
退会ユーザー
わかります!
麺類とお米は生活の中で必須になりました(*´∀`)
うちも義両親と義祖母だけじゃ余るから、どんどん消費して!って言われます(笑)
親戚中がお米作ってるのであげるところがほとんど無いみたいで( ・∇・)- 6月4日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
変わりますよね★
そーなんですよね‼︎
溜まる一方なので食べて食べてと言ってくれるので助かってます★- 6月4日
せっか
4合炊いてますよー!
最近麺が多いのですが・・・
2人とも朝パンのときは3合ですが、旦那が朝ごはんの時は朝1合、夜3合炊いてますよ🙌💕
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがたい?ことに旦那は朝食べない人なんですよね‼︎
2人で4合って考えたらびっくりしちゃいます‼︎笑- 6月4日
hoshiko
夜に2合炊いて夜と翌朝に食べるとなくなるかなって感じです。旦那は、会社でごはんを食べるので弁当は作っていません。
最近は離乳食でお粥を作っていて、2回食になりほんの少しだけお米の消費が増えているかなぁ…。
母乳だとお腹空きますよね(^_^;)ちゃんと食べないと母乳出にくくなるので、我慢せずにしっかり食べてもそれほど太らないと思いますよ〜♪
私は妊娠中あまり体重が増えず、産後母乳メインだったからか、好きなだけ食べてお菓子も食べますが、全く体重が増えないです(´Д` )
母乳だとアスリート並みのカロリー消費になると聞いたことがあります‼︎
-
𝙺&𝚈らぶ♡
お弁当作らなくていいの、羨ましいなぁ★
旦那はお弁当で1.5合以上持っていきます‼︎
なので、夜も旦那は1合であたしは、昼と夜で0.5合で…
母乳の事考えると少ないですよね⁇
離乳食も食べますもんね‼︎
体重増えないの羨ましいです★
ちなみに、6ヶ月でもご飯しっかり食べて水分とれば出が良くなりますかね⁇- 6月4日
-
hoshiko
会社でごはん出ますが、揚げ物がほとんどみたいです(._.)毎月給料から天引きされてます。
男の人って結構食べますよね( ̄▽ ̄)
お弁当で1.5合ってことは、ごはんたくさん入れるんですね(°_°)
昼と夜で合わせて0.5合…?各0.5合?
食べているつもりなのですが体重は増えるどころか多少減ってるかも( ̄O ̄;)体重が増えないのも悩みますよ…。
ごはん、お味噌汁で和食中心の食生活、
水分を2ℓ以上飲むとかを意識したら母乳の出はよくなるかと思いますが…
あとは母乳外来や助産院などでマッサージを受けるとかですかね?
私も6ヶ月の子どもがいますが、体重が増えにくい体質なので母乳中心で少しミルクを飲ませています。- 6月4日
ひなママ
大人四人と息子と住んでます☺
朝、お弁当の人数によりますが、
2合か3合です✨😌
旦那の朝ご飯も入れてです🎵🎵
夜は2合です❗
私は、最近ご飯(お米)食べてないので
2合で足ります✨😌
2Boyまま(♡)
旦那一人で4合です(´Д`lli)笑
お弁当+オニギリ3つで3合❢
晩ごはんに1合です❢
1ヶ月10㌔足りなーい(´×ω×`)
ももたろう
妊娠してから毎回炊くのがシンドイので、夜に三合炊いてます!
うちは夜しかご飯を食べないのと、
あとは、次の日の旦那さんのお昼のおにぎり3つ作って、残りは冷凍してます。
冷凍ご飯がなくなりそうになったらまた炊いてって感じです。
𝙺&𝚈らぶ♡
これから娘がもっと食べるようになったらどんなけ食べる家族なんだろうって😫
ありがたいことにお米は実家が田んぼしてて貰えるので助かってるんですけど、あたしも出産したらご飯好きになるとは思ってなくてー笑
パン派だったのにー笑