コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
こんにちは¨̮♡︎
上の子のときに母乳過多で毎回むせて
口から離すたびに飛び出てました!
飲む時間が短いのはたくさん一気に
飲めてるからではないでしょうか?
間隔はどうでしょうか?
間隔が3時間は空くなら
1回に飲む時間が短くても
問題ないと思います!
飲んでる途中で出すぎて泣くなら
搾乳して、それを飲ませたりしてると
いずれ母乳の量が少し減ってきます!
もしくは、圧抜き適度に最初に絞って
あげるとかです☆
絞りすぎると母乳生産されますので
適度というのが難しいですが(´>_<`)
みーな
私も出すぎて毎回子どもがむせてました💦
市の助産師さんが訪問してきた時に、口にシャワーあててるようなもんだからそりゃ飲みにくいよと言われました。
3ヶ月すれば徐々に出る量も落ち着くからと言われ、2ヶ月の今、確かにむせる回数は減ったかもしれませんが、吸う量、時間も減った気がします(´・_・`)
体重も1ヶ月の頃は太りすぎなくらい増えてたのに今は平均的な増え方…なのでちょっとずつ母乳の需要と供給があってきたのかもしれませんね!!
ちなみに授乳中、座れてない方の乳首からも母乳垂れ流しになってませんか?
私はじんじんして痛くて流れまくってたんですが、大事な栄養が流れ出ちゃってるから手の腹で20秒乳首を抑えて止めるようにと言われました💦
-
みぃ**.°
お返事ありがとうございます!吸う量、時間が減ると胸は張りませんか?
また、その時どうしてますか?( ´ •ω• ` )
確かに授乳中反対側は出てます!
飲ませる前に止めて飲ませた後は余りを絞る感じですか?
質問ばかりすみません😣💦⤵- 6月4日
-
みーな
うちは吸う量減ったら授乳間隔が狭まったのでそんなには張らないかもです💦
たまに間隔が空いて張るときはひたすら赤ちゃんに吸ってもらうしかないですねー(*_*)
毎回張るわけじゃないから平気でいられるのかも!
片方吸われてる時に反対側が出始めたら抑えて止めておくと、止められた母乳は消えるのではなくまた体をめぐって母乳になるそうです。なので、片乳交代した後に吸わせれば絞り出さなくとも普通に出てきますよ❤️- 6月4日
みぃ**.°
お早いお返事ありがとうございます!
口から離すたび飛び出るというより、したたり落ちる・口の中に母乳が入っているということがあります( ノД`)
感覚は三時間は何度かで、基本的に2時間くらいで早くて1時間とかあったりします( ´ •ω• ` )
左右1回ずつ飲ませてオムツ替えて30分後には欲しがるということも何度かあります( ´ •ω• ` )
今、絞ってから授乳したら割りとスムーズにいきました!
でも右飲んだあと左嫌がります…(´;ω;`)