※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、片方5分×2で母乳をあげているが、欲しがる様子がない。他の方はどのくらいあげていますか?

完母の方に聞きたいです!!

娘はもうすぐで3ヶ月なのですが、乳首を自ら離すこともないので片方5分×2であげています!!
(辞めさせた後特に欲しがる様子もないのでこれで終わりにしています)

みなさんはどのくらいの時間母乳をあげていますか??

コメント

なな

出産前に母乳セミナーに行って助産師さんから色々教わったんですが、母乳は欲しがるだけあげていいみたいです‼︎
母乳は太らないし、時間的に長くあげると脂肪分の多い母乳に変わるからよく寝てくれるって言ってました‼︎
3ヶ月の時うちも5分ずつぐらいでしたが、長いと8分ずつぐらいの事もありました。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    母乳って太らないんですね!!
    たくさん飲んでぷにぷに太っても動くようになれば痩せていくんですかね!?

• 4月13日
  • なな

なな

動くようになれば痩せると思いますよ‼︎
    うちは今5ヶ月で長いと15分とか休みながら飲んでますが、プニプニですけど太ってるわけではないし体重は成長曲線の真ん中です‼︎

• 4月13日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    15分も飲んでるんですね!!

• 4月13日
ママリ

来週で3ヶ月になりますが、いつも片方しかあげてません。
大体10分〜15分ぐらいです。
母乳はいくらでもあげていいと言いますし、ミルクだとあげすぎで太るって聞くけど母乳あげすぎて太るとは聞かないから良いか〜と思って離すまで20分近くあげる時もあります。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    離すまであげてみます!!

• 4月13日
maya

私は母乳のでが悪いので
しっかり飲んでもらいたいと思って
息子が話すまであげていたら気づいたら片方だけで20分とか飲むときありました💦

実母は母乳の出が良かったみたいで
子供達の体重が増えすぎていたため
3分で切り上げていたと言っていました😂

• ちー

ちー

ありがとうございます!

• 4月13日
はーちゃん

もうすぐ4ヶ月ですが、基本的に欲しがるだけあげてます😊
が、朝は出が良いのか5分ずつくらいで自分から離しますが、だんだん出なくなっていくのか昼間には8~10分ずつ、夜寝る前にはトータル40分くらい吸ってる時があり、夜だけミルクにするか悩み中です😭

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    母乳だとどのくらい出ているか、飲めているか分からないから難しいですよね💦

• 4月13日