コメント
ぱっつんママ
マンションではないですが、今年中に一軒家を購入しようかと動いてます😣💦
景気経済に変化ありますかね、、
退会ユーザー
購入考えてましたが、緊急事態宣言が出て在宅勤務で給料下がったりと、ローン組むのも怖い時代になったね…と、昨日話してたところです。
今子供が3歳と1歳で2LDKです。
それでも狭いですが、下の子も幼稚園行き始めたら私もパートして多少補填できるので、上の子が小学校入るまでに買えたらいいなくらいに考え直しました。
-
❤︎
この不安定な時期に35年ローンって怖いですよね。
やはりもう少し様子を見た方が良いですよね…- 4月13日
えるさちゃん🍊
マンション購入予定です👍
うちも6月末に2人目生まれるので生まれる前に引っ越したいと思ってます😂
ローンが通ればですが😅
-
❤︎
そうなんですね!
中古マンションですか?- 4月13日
-
えるさちゃん🍊
中古です!
早ければ来月には引っ越して住みます👍- 4月13日
ままり⭐︎
私も1軒屋の購入考えてましたがコロナで金利変わるのかな?って思ってちょっと見送ることにしました😭💦
うちはコロナで経済的な影響はないですが来年には金利わかるかなって思うのでとりあえず来年もう一度考えます😭
-
❤︎
やはり金利気になりますよね😓色々調べてみると、今と変わらないって事は無いと予想されているらしいです。
2018年で土地、マンション価格など右肩上がりだったものが2020年ではかなり落ち込むと予想もされているらしいです。
まだどのサイトをみても予想でしかないのである程度落ち着くのを待った方がいいですよね😢- 4月13日
-
ままり⭐︎
ええ!そんな落ち込む予想なんですか😱!
私も相談したんですけど今のところなんとも…って感じでした😫プロも経験ないからわからないですよね😫
本当収まってみないとわからないですよね…- 4月13日
-
❤︎
調べると、マンションを持ってる場合、売る側も今の時期は避けた方がいいとか…
もう不安定要素ばかり書いてあって😭
マイホーム欲しかったのに…
先延ばしですね😱- 4月13日
❤︎
そうなんですね!
全く読めないですよね…
日本だけではなく世界規模で経済悪化してるので…😱
金利変動もどうなるのかなとか…