子どもが体調不良で保育園休ませたいが仕事も休めず、ストレス。上司との連絡も難しく、悩んでいる。
子どもが体調不良の時に仕事を休むことについてです。考えがぐちゃぐちゃです・・・
先週からヒトメタで1日休み、あとは母に見てもらったりして出勤しました。
昨日赤っぽい便と嘔吐があったので受診するのですが、できれば保育園休ませてあげたいけど、仕事も休めない・・・病児は咳鼻が出るとコロナの影響で受け入れ出来ないと言われ、母も仕事で無理でした。
仕事を休ませて欲しい旨を昨日のうちに連絡しましたが、今朝早速上司から電話。あの事は?何時に来れる?と休ませてと言いづらく。進まない仕事仕事。
やりがいのある仕事だし続けたいけれど・・・
辞めたい気持ちとみんな無理して保育園に預けて仕事してると思うと、もうどうしたらいいかわかりません
考えもぐちゃぐちゃ、愚痴になり、息子にもちょっとした事でイライラしてしまっています
- よっちゃん(6歳)

みんと
私の主観ですが、育休明けの職場なら子供のことは多少理解してもらえると思ってたんですが違うんでしょうかね💦
どんなに仕事がつまってても、やはりお子さんにはママしかいないので優先はお子さんだと思いますよ✨
仕方ないと割りきっていけばなんとかなるんじゃないでしょうか💦偉そうにすみません。

むちむちのゴニョゴニョ
そういう職場環境だとしんどいですよね😭
わりきって、違う仕事でやっていけそうなところを探す他ないと思います😖💦
一番は上司や周りが理解してくれたらいいんですが。😭😭😭💦
今は耐えてコロナが落ち着き、仕事探しするべきだと私は思いました。。💦
コメント