※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

高身長の方におすすめのマタニティパジャマを教えます。身長172cm向けの商品もあります。

マタニティパジャマを探しています。ただ、私の身長が172cmということもあり、なかなか見つかりません…😓

同じように高身長の方で、おすすめのマタニティパジャマを教えて欲しいです!😭💦

よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

ワンピースタイプ買ってレギンスやスパッツを別で購入するのはどうですか?

• りー

りー

レギンスは持ってるので、それもアリですね!✨ただ、入院中はトイレでズボンあげる事すら苦痛の時もあるって聞いたので、できれば1枚でおさまる高身長向けのワンピースが無いかなと思いまして😭💦

• 4月13日

退会ユーザー

ネットで探すとロングタイプのワンピースのパジャマも出てくるのでどうですかね😊
    コレくらいなら1枚でも大丈夫そうですよね!

• 4月13日
  • りー

りー

背景的に楽天市場ですね!?笑 楽天はまだ探してなかったので、見てみます!🤔ありがとうございます✨

• 4月13日

退会ユーザー

楽天です!笑
    楽天大好きなので笑

• 4月13日
おかや

私も最初はマタニティパジャマを使っていたのですが赤ちゃんのゲップをさせる時などでミルクを吐くことも多く、すぐ汚れてしまって買い替えるにもお金がかかるのが嫌だったのでユニクロの寝心地の良さそうなやっすいTシャツに下は、スウェットを着てます‼︎
個人的におっぱいをあげる時は、Tシャツの方がやりやすいなぁって思います💦

Tシャツを着てておっぱいをあげる時は100均に売ってるベビーカーからおもちゃが落ちないようにするひもを使ってこんな感じに止めてあげると服もそんなに汚れないですしあげやすいです‼︎

今では全くボタン付きのパジャマを着なくてTシャツだけでやってます😂

• りー

りー

そうなんですね!😳産後入院中もTシャツとスウェットだったんですか??あと、退院後は寝る時は添い乳をやってみたいんですが、それもTシャツの方が前開きよりやりやすいんですかね??

ダイソーのやつも教えてくれてありがとうございます!勉強になります!(^^)✨

• 4月13日
  • おかや

おかや

私が出産した病院では前開きのパジャマをプレゼントしてくれる所だったのですがおっぱいをあげにくいなぁって思って入院2日目からTシャツとスウェットでした😂
    今は、夜中寝る時だけ添い乳にしてるのですがTシャツの方がぜんっぜんあげやすいなぁって思います😂

汚れない、動きやすい、ごわつかない、おっぱいをあげやすい、安い、Tシャツ最強って思ったのは初めてって言うくらいです😂

• 4月13日
  • りー

りー

そうなんだ!!😳w 私の病院ではもらえはしないんですが、一枚200円でレンタルしています。あえて産後はレンタルしてみて、気に入ったら自分でも購入してみるって方法にしようかなー?🤔

もし私にもTシャツの方が合ってるなら、安上がりだしほんとに助かります!😭笑

• 4月13日
  • おかや

おかや

ぜひぜひ‼︎色々試してみてください☺️

今でもTシャツにスウェットで、人が来たらスウェットだけガウチョパンツに履き替えるという感じですっごく手抜きでやってます😭

自分にあまりお金かけたくないですよね😭💦
    Tシャツにされるなら百均の紐めっちゃおすすめなのでぜひ使われてみてくださいっ‼︎
    右端と左端で二箇所止めれるようになってるのでTシャツ全体的にまくしあげられるから本当にいいです笑

• 4月13日
  • りー

りー

でもおかやさんのやり方、コスパ的にもほんと要領いいと思います!!🤔✨

ずっと前開きパジャマ一本で考えていましたが、Tシャツ+ダイソーの紐っていうやり方も検討しようと思います!🤔ありがとうございました✨

• 4月13日
MSR

私は180あって、しかも急な入院だったため、急遽西松屋で揃えたので、寸足らずで💦
ニッセンにトールサイズがあるので、それを買えばよかったかなーと。
マタニティ用ではないですが、ワンピースタイプなら大丈夫かな?って思います。
あとはUNIQLOのメンズのスエットとかですかね。。

• りー

りー

私もニッセン見てみたんですが、横幅は6Lまで対応してるのに、身長は全てのサイズが162までで、結局寸足らずになりそうなので諦めました😓w

もう、マタニティじゃなくて普通の洋服で対応した方が良さそうですよね…😓

• 4月13日
じばっかり

妹も同じ身長でLを買うも寸足らずでした💦
暖かい時期の出産なら寸足らずでも寒くないので羽織物を用意しておけば間に合ってましたよ😁

• りー

りー

やっぱLでも寸足らずになりますよね😅8月出産予定なので、最悪、そういう方法も頭に入れておきます😓w

• 4月13日
アイスの実

168センチなんですが、マタニティパジャマ買ってないです!ふつーのユニクロとかGUの脱ぎ着しやすい方がいいよ!と周りのママさんに言われたので☺️✨

• りー

りー

そうなんですね!😳前開きとか授乳口無しのを買ったってことですか??

• 4月13日
  • アイスの実

アイスの実

授乳口とかないです!!

• 4月13日
  • りー

りー

なるほど!🤔 無しでもいけそうですね!ありがとうございました✨

• 4月13日

私も身長170cmあります😅
この身長だと、ゆったりしたサイズが中々見つからなくて、困りますよね。。😅
私はマタニティパジャマではなく
メンズ用の無地の前開きパジャマを
購入しました。

• りー

りー

どのサイト見ても、横幅には対応してるけど、縦幅はどんなに高くても165ぐらいですよね😫マタニティウェアどころか、普通の洋服も探すの大変ですよね😓w

メンズ用!盲点でした!!😳✨ 探してみます!!

• 4月13日
hotaru

私は170センチあります!!
もっぱらワンピースタイプにレギンスでした( ˊᵕˋ ;)💦
パジャマがあったかはわからないのですが、H&Mは海外企画なので丈感が割とよかったですよ(^O^)
マタニティはオンラインだけかもしれないのですが、
パンツなども豊富でよく買っていました!!
GAPもマタニティあったと思います(^-^)

• りー

りー

やっぱそうなりますよね😅w

確かに海外ブランドなら、私もSサイズで着てる洋服とかあるので期待できますね!しかも安いし!!😭✨ 検索してみます!!

• 4月13日
くろすけ

私も170ありますがバースデイでワンピースタイプのマタニティパジャマ1着買いました!!
その他は普通の前開きの上下分かれたタイプのパジャマでいいかな〜って思ってます😅

• りー

りー

バースデイも安くていいですよね!でも、家の近くに無いんですよ…😭w

前開きのパジャマ、探してみます!!

• 4月13日