※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
家事・料理

粉末洗剤ってスピード洗濯(通常40分→20分に短縮)すると溶けきれずに残っ…

粉末洗剤ってスピード洗濯(通常40分→20分に短縮)すると溶けきれずに残ったりしますか??🤔

旦那の皮脂の臭いがなかなか取れず、
アリエールの液体洗剤から
ニュービーズの粉末に変えようかなと思ってます🤔

使っている方の感想聞かせて頂けたらと思います😊

コメント

粉はやっぱり溶け残るので、最初に低水位で水を入れて、3分くらい攪拌させてから洗濯物を入れて、洗濯物に合った水位まで入れるのが確実です!!
設定できる洗濯機だったら、洗いだけ3分で終わるようにして、そのあと洗濯物いれて普通に回せます!

• 餅

ありがとうございます😊

• 4月13日
さくら

うちは大体いつもスピード洗濯ですが、溶け残りはたまにありました。

色々試してみたのですが、水温の問題と、塊状に入れてしまうと残るみたいです。
ですので、お風呂の残り湯を使うと溶けます。
あとは、洗剤を入れるときに、パラパラと満遍なく振りかけるようにすると溶け残りにくいです。
因みにアリエール(青)の粉末使ってます。

それと旦那さんの皮脂の臭い…とのことですが、まずはいつものアリエール液体と一緒に、酸素系漂白剤を使ってみては如何でしょうか。
色落ちしませんし、殺菌効果もあり、臭いかなり落ちますよ!
うちは下着には漂白剤使ってます。

漂白剤使ってみて、ダメなら粉末、がオススメです。
うちもアリエール液体だと汚れ(皮脂?)落ちに疑問があり、粉末に変えた経緯があります。

• 餅

教えて頂きありがとうございます😊

• 4月13日