※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

じゃがいもや玉ねぎは茹でても柔らかくなりますか?他にみじん切りの方法があれば教えてください

離乳食のみじん切り、じゃがいもや玉ねぎって柔らかくできますか?

じゃがいもは角切り→茹でると硬いままですかね💦
玉ねぎは茹でて→みじん切りですか?

他にも、みじん切りの知恵みたいのありましたら、お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

deleted user

柔らかくなりますよ☺️💫
舌や歯茎で潰せるよう細かいみじん切りにして、百均にあるだしパックにいれて水から茹で沸騰したら更に10〜15分茹でてます♪

  • みのり

    みのり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    だしパックいいですね!
    一度やってみます☺️

    • 4月13日
deleted user

ジャガイモは大きめに茹でて、ほぐしてあげてますよ。角切りにするとかたくなりやすいので!でも茹でるならかたくはならないですよ

玉ねぎはみじんぎりで茹でても柔らかくなります。

  • みのり

    みのり


    ありがとうございます🙇‍♀️
    人参もみじん切りしてからだと硬いですもんね💦
    一度やってみます!!

    • 4月13日