コメント
2kidsmama♡
次男も保育園に通ってから自分で食べるようになりましたよ(^^)
食欲旺盛だったのでミルクは2人とも1歳でやめました(*^。^*)
☆ひろ☆☆
そんなものだとおもいますよー!
一歳2ヶ月の娘が居ますが、掴み食べはしますが、スプーン。フォークは全然つかえません。
ウチは卒乳もしてないので、おっぱいも飲むし、寝る前にフォローアップも飲ましてます。(✿´ ꒳ ` )ノ
-
あっくんまま ♪
返信ありがとうございます!(*^^*)
うちもおやつとかを掴み食べはしてます!ですが、スプーンとフォークが全くです(>_<)
ミルクの缶には3歳頃までと書いてあるのですが、どのくらいで卒乳させたらいいと思いますか?- 6月4日
-
☆ひろ☆☆
おっぱいは子どもがいらないと言うまでは耐えるつもりです!
フォローアップはMAX3歳のつもりですが、それなりに安定して食べるようになったら止めようとおもってます。今のところ2歳でやめれたらなぁ?って感じです。
私は仕事してたりして、ちゃんと栄養とか考えてあげれてないので、その辺の気休めで与えているところがあるので、ゆるーい感じで考えています。
ちなみにお子さん肥満体質とかですか?
ミルクは飲みすぎると母乳と違って栄養満タンたがら肥満になったりしそうですよね?
まだ3食後に飲んでるなら少しずつ回数を減らすなり、量を減らすなりして、卒乳の準備をしつつ、子供の執着度合いを確認して、計画を練ってはいかがでしょうー??- 6月4日
あっくんまま ♪
フォローアップはやったことないんですけど今離乳食食べてるからやっぱりあげた方がいいんですか?
こどもは肥満体質ではないです(*^^*)
食べたらすぐうんこが出るので!😌
今は1回の量を120にしてます!前よりも減らしていってはいます!(*^^*)
あっくんまま ♪
返信ありがとうございます!(*^^*)
うちはまだ保育園には行ってないんですよ(>_<)結果待ちで…(>_<)
ご飯は食べるんですけど、あんまり量が多くなかったりその時によっていろいろです(>_<)
毎朝起きたら必ずミルク飲みます!それは習慣づいてるみたいでWWW
2kidsmama♡
長男は3歳まで通えなかったので食べるようになったの遅かったですよー(*^。^*)
興味持つようになると自然に食べるようになると言われました(*ˊૢᵕˋૢ*)
次男も寝る前に飲まないと寝なかったので哺乳瓶の乳首だけ吸わせてました!(笑)
あっくんまま ♪
興味が出てきたらできるようになるんですね!(*^^*)
練習させないとだめかな?って思ってました(>_<)
うちの子も夜寝る前に飲みますよ!(*^^*)
朝から夜まで合計4、5回は飲んでますWWW