※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。エルゴは肩幅に合わず使いづらい。konnyを使っているママの意見が知りたいです。

抱っこ紐を買おうか悩んでますが
konnyを使われてる方いますか?
1人目はエルゴを使ってたのですが
ゴツいし肩幅に合わないのか
すぐズレ落ちて使いずらくて…
最近買い物とかでkonnyの
抱っこ紐をしてるママを見て
いいなと思ったらのですが
使い心地を教えてほしいです☺️

コメント

こばママ

こんにちは✨
konny使用しています🙋‍♀️
ぐずぐずしてもkonnyに入れると
一瞬で寝ます😂✨
持ち運びも便利ですし
丸洗いもできて清潔なので
重宝してますよー😊
ただサイズ間違えちゃうと
使いづらいみたいなので
サイズ選び気を付けてください😳
普段着てる洋服のサイズくらいが
ベストみたいですー!
あとサイズ感の関係で
もしパパと体格差があると
兼用は難しいと思います💦
ご参考までに😊

• なな

なな

丸洗いできるの魅力的です!エルゴ洗うと乾くのに時間かかって中々洗えなかった気が…😂
    普段着てるサイズがベストなんですね☺️

• 4月13日
ハチ子

最近は歩きたがるので眠い時くらいしか使いませんが、1歳まではとても重宝しました!
私の場合普段のサイズより下げた方がぴったり密着して肩のズレもありませんでした。普段Mですが、Sが丁度よかったです!
色や素材によって伸びが違います。

• なな

なな

ワンサイズ下げた方がいいですかね🤔色や素材もたくさんあって悩むんですがそれでも違うんですね💦

• 4月13日
ママリリ

konny使ってます!
体重が増えてきて寝かしつけの抱っこが辛くなってきた6ヶ月頃に購入しました。
何でもっと早く購入しなかったのか後悔したくらい、抱っこが楽になりました😭

私もエルゴの装着感が苦手なのですが、konnyの使い心地はすごい良いです!密着して肩ずり落ちてくることもないし、持ち運びもコンパクト、装着も早いし楽です😭

ただ私の場合ですが、完全に両手離すのは少し心配で、常に片手は抱っこにそえている状態です🤔あと、konny装着してると腕が上げにくくなり、家事には向きません。上からコートとかジャケットとか羽織れません(腕が通せない…。)❌

なので、お家&近所の散歩にはkonny、長時間のお出掛けや両手を使いたいお買い物にはエルゴで使い分けてます🤔

それでもほぼ毎日使ってます~🙆
自分的に買って良かった育児グッズbest3に入ります🤤笑

• なな

なな

肩落ちしないのホント魅力的です😭
    確かに赤ちゃん落ちないのかなって見てて心配になります😂
    でもすごく使いやすそうなので1つ買ってみます☺️

• 4月13日