赤ちゃんの名前について、竣太(しゅんた)の印象と読み間違いについて教えてほしい。由来はマイホーム建築中で、竣工からの意味込め。感想をお願いします。
赤ちゃんの名前についてです。
今候補を考えているのですが、竣太(しゅんた)という名前は、みなさんどのような印象を持ちますか?
読み間違いのない名前にしたいとは思っているのですが、竣は読み間違えが感じ間違いをされやすいでしょうか?
由来は今はまさにマイホームを建築中で、もうすぐ完成します。
マイホームを建てる時に竣工という言葉を使うのでそこからとり、家を建てるにはいろんな人の協力が必要不可欠。だから、あなたも何か一つのことをやり遂げる時にいろんな人と協力して助け合って、太い心を持って立派な物を作り上げていってね。という意味を込めています。
感想お願いします。
- ここな(8歳)

ここな
上から五行目は、読み間違いや漢字間違いの変換ミスです( ̄▽ ̄;)

あいこ
素敵だと思います☺️
漢字だけでも男の子ってわかるし、キラキラじゃないしいいと思います(*^◯^*)

j
素敵だと思います!
読み方もしゅんとしか読まれないと思いますよ(*^^*)
建築関係の仕事をしていますが、竣工は、工事の終わりを意味しているとともに、新たな夢や希望の始まりも感じさせる言葉だと思っています。
竣太くんの誕生によって、新しい家族としてのスタート、幸せへの第一歩を踏み出しているんだな〜と思える素敵な名前だと思いました!

ひよこのらいおん
読み間違わないと思いますし印象もとても良いですよ!
書き間違いはあったとしても○夫を○男と勘違いしてしまう程度でしょう。
難しい漢字でもなくふりがな無しで読めます!

こあら
いいとおもいますよ!
うちの息子は駿介(しゅんすけ)なので、竣と駿が似てるからしゅんって読むのかなって分かりました(笑)

ザト
素敵です!
今時のキラキラネームやぶった切りでもなく、素直に読めますし、意味がとても良いと思います。
家と同じように年を重ねて行くので、育っていくのがますます楽しみになりそうですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
コメント