※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがよく寝るのはありがたいですが、夜中に起こしてミルクを飲ませた方がいいでしょうか?

2ヶ月の息子が夜めちゃくちゃ寝ます!
9時間とかすごい時は12時間!!
完ミだとよく寝るとは聞いたけどこんなに寝ますか??
わたしとしてはかなり助かってますが…
これって起こしてでもミルク飲ませた方が良いんですか?

コメント

くらげ

うちの子も2人とも新生児から12時間くらい寝ちゃう子だったんですが体重次第と言われました。
少ない量でも順調に増えていればオッケー、増えが悪ければ起こすと言われました。
うちは順調だったので飲ませなかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児から12時間ってすごいですね!!
    うちはつい最近まで3時間おきにミルクだったのが急に長時間寝るようになってびっくりです^ ^
    体重確認しながらこの調子で長時間寝てもらいます╰(*´︶`*)╯

• 4月13日
りこ

体重の増えとおしっこの量が問題無ければ起こさなくて良いと思います😊
うちも生後3か月から12時間寝てたので、ミルクは1日4回でした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこの量はどのぐらいだったら大丈夫ですか?
    ミルクって1回でどれぐらい飲んでましたか?
    質問ばかりですみません(^^;;

• 4月13日
  • りこ

りこ

朝起きておむつがパンパンになってるのを基準にしてました😁
    あとは12時間何も飲まずなので、部屋の温度湿度管理して脱水にならない様には今もしてます☺️うちの場合はこの時期22度前後、湿度40〜50%にしてます!
    ミルクは日中は4時間おきで、生後2ヵ月は140〜160を一日5回、3ヵ月は160〜180を1日4回でした✨
    飲みムラもあったのでトータルが少ない日も結構ありましたよ😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になりました(^^)

• 4月13日