カットトマトとホールトマトどう使い分けてますか?また使い分けてない方…
カットトマトとホールトマトどう使い分けてますか?
また使い分けてない方はもどちらを買ってますか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント

ゆんた
潰すのめんどくさくて最近はカットトマトばかりです😂

🦖🦕🐾🐰
うちは主人がトマト嫌いで、でもトマトクリームパスタは好きなので毎回カットトマト買ってます🍅
-
28sai🎋
そうなんですね!ありがとうごさいます(^^)
- 4月13日

メメ
単純に私がトマトしっかり食べたいのでホールトマトなことが多いです☺️笑。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
確かにそうゆうのもありますね✨- 4月13日
-
メメ
夫がトマト嫌いでそれを抜くのがカットだと面倒いのもあります笑。
- 4月13日
-
28sai🎋
トマト嫌いな男の人多いですよね!笑
- 4月13日
-
メメ
トマトソースは好きなくせに!っての多いですね笑。
子供もトマト食べないし、私の独り占めです😆❤️- 4月13日
-
28sai🎋
ねー!そうゆうのありますよね(^^)
私はチーズケーキと普通の固形チーズは好きですが、チーズのアイスとかティラミスとかチーズ風味は苦手です! こうゆうのですよね!笑- 4月13日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
面倒ですよね💦
ホールの方が酸味が少ないと聞いてホール買って頑張ってキッチンバサミでチョキチョキやってますが、さほど酸味も変わらない気が…笑
ゆんた
酸味どうなんでしょうね🤔?
昔は缶のホールよく買ってたのですが、それより最近よく買うカゴメとかのカットトマトのパックの方が酸味も少なく調整楽な気がします😃
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
パックのトマトは買ったことないです!いつも安いのばかり手に取っちゃって…笑 今度パックの見てみます!