※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🔰
その他の疑問

今妊娠5ヶ月目です!最近身体が痒くて仕方ないのですが、肌にそういった…

今妊娠5ヶ月目です!

最近身体が痒くて仕方ないのですが、肌にそういった変化がある人いますか?💦
夜痒くて最近眠れません(´×ω×`)

コメント

まゆ

妊娠するとホルモンの関係で痒くなったりします😭💦
私は皮膚科で薬貰いました😊✨

• ひな🔰

ひな🔰

なるほど!ありがとうございます!\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

皮膚科なかなか行けなくて、、、シーブリーズつけたりしてます💦
    膝の裏?曲げる所?や太ももと背中などが痒いです(´×ω×`)

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

皮膚科にいけなければ、次の検診の時まで我慢できるようでしたら、検診の際に相談すると軟膏もらえますよ😊✨✨

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

痒いのでかいてしまうとそこから妊娠線出来やすくなるので、気をつけてくださいね😭💦

• 4月12日
もりちゃん

わたしも妊娠中かゆくなりました。
皮膚科でお薬もらうといいです(^^)

• ひな🔰

ひな🔰

なんかあせもみたいで、、💦
    皮膚科なかなかいけなくて困ってます(´。・u・。)ノ

• 4月12日
  • もりちゃん

もりちゃん

コロナの件でなかなか皮膚科行くのも怖いですね💦
    あせもですと、薬にステロイド入っているのもあり、妊婦さんですと市販薬を買うのも悩みますよね。
    あまりひどいあせもじゃなければ、妊娠線予防にも使える、ナチュラルマーククリームなどで保湿するといいと思います🍀

• 4月12日
  • ひな🔰

ひな🔰

保湿が1番いいんですかね?💦

ありがとうございますつД`)・゚・。・゚゚

コロナ本当に困ります(。・ω・。)

• 4月12日
  • もりちゃん

もりちゃん

皮膚を清潔にして、汗腺の入り口を汗で塞がないようにすることが大事みたいです。家庭でできることはシャワーや濡れたタオルなどで拭いて、そのあとに保湿することや、通気性のよい洋服を着るなどですかね。
    掻くと悪化するので、冷やして痒みゆおさえるといいです。

赤い炎症やかき壊しがある場合は、やはり皮膚科に行く必要があると思います。朝一の受診、マスク着用、除菌など徹底して行く感じになると思います。

• 4月13日
逢ちゃんママ

私も痒くなりました!
赤いプツプツがお腹から腰にかけて出来てしまったのですが、次の検診まで待てず皮膚科に行きました。お腹が大きくなってきて皮膚が引っ張られてることと乾燥からきたものでした。
そこで塗り薬をもらい、ボディソープでお腹周りを洗う頻度を減らしてください、と言われました。(市販のボディソープはかなり脂を流してしまうみたいなので、泡を流すときに軽く洗ってとのこと。)
そのあとは産婦人科で同じようなクリームを処方してもらってます。それを塗らないと痒くて痒くて、最近サボっていたのでまたプツプツできてきました😭痒くて夜も無意識で掻いてるみたいです…😱

• ひな🔰

ひな🔰

皮膚のかゆみ、本当に困りますよね💦
    ひどくなったら、皮膚科にいきたいと思います(´・ω・`)
    産婦人科でももらえるんですね!!

• 4月13日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

はい!産婦人科で、この薬が無くなりそうなんですけどまだ痒くて…と相談したら似たようなお薬出しますね!と言ってくださり、未だに無くなったら処方してもらう感じです😁
    塗ると全然違いますよ👍
    辛くなる前に相談してみるのもいいと思います😌✨

• 4月13日
  • ひな🔰

ひな🔰

そうなんですね!
    お腹は、クリーム塗るようにしていて、あとは、寝てる時汗をかくので、その時のあせもが痒いです💦
    もし皮膚科行ったときにその薬良かったら、産婦人科でも聞いてみます!

ありがとうございます( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨

• 4月13日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

時期的に暖かくなってきてますもんね💦
    私が痒くなり始めたのは冬だったので、乾燥が主でした😖
    今も塗らないとカサカサで💦
    1回掻き出すと止まらないので、妊娠線に繋がったり肌が荒れたりします😭
    無理せず病院に相談してみてください😣
    週数経つとどんどん肌が敏感になっていきます💧
    顔などもカサカサしやすくなったりしたので、保湿大事です🙌💓

• 4月13日
  • ひな🔰

ひな🔰

夏場が保湿してもベトベトなるので、どうしたらいいのか考えてる所です(。・ω・。)

ありがとうございます💓💞(。´Д⊂)うぅ

• 4月13日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

確かにそうですよね💧
    夏に向けて出産の方は私たちよりも大変ですよね😭
    蒸れるし暑いし…
    少しでも快適な妊婦生活になることを祈ってます😢
    不安なことは先生(その道のプロ)に相談してみるのが一番ですからね👍
    お体大切になさってください😁✨

• 4月13日
  • ひな🔰

ひな🔰

9月予定なので、色々大変です💦(´。・u・。)ノ
    ありがとうございます💓💞

• 4月13日