※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
家事・料理

ほぼワンオペで赤ちゃん育てている方。部屋の掃除はいつしますか?また頻度を教えてください✨

ほぼワンオペで赤ちゃん育てている方。
部屋の掃除はいつしますか?また頻度を教えてください✨

コメント

ゆきだるま

1人目の時からワンオペです!!
基本したい時にします笑
しよーと思った時に寝てれば起きたら抱っこしてかけるし、起きてたらそのまんま抱っこでします!基本午前中が多いですかね!
掃除は基本毎日。めんどくさかったら2.3日に1回とかですが、掃除も本当に最低限やってたと思います!
今は掃除してもしても汚れるので掃除機は2回かけてます💦

はじめてのママリ

10時くらいにしてます!
掃除機は毎日、クイックルワイパーは週3回くらいです🤣💦

その他の場所は気が向いたときしかやってません💦

ままり。

子どもの起きてる時間にあえてやるのが掃除機とベットメイキングと床拭きです。
子どもの見てる前で掃除することにこだわっています。
後追いが凄いのでトイレやお風呂などの水回りはお昼寝中にやっています。
床拭きは週1で他は毎日です。

はじめてのママリ🔰

朝の機嫌のいい時間帯にぱぱっとやります☺️

空色のーと

したい時にしますね😊
赤ちゃん寝てても掃除機とかかけてました!掃除は毎日しましたよ✩.*˚

赤ちゃんが起きたら、起きたいタイミングだったと思うことにしてました 笑

そのうち掃除機かけてても起きなくなりました😂

ママリ

毎朝、ハイチェアに座らせてガーーッと掃除機かけます!
掃除機が見飽きないみたいで、大人しく座って見ててくれるので、私にとっては掃除が癒しの時間になりました🙆‍♀️
一応Eテレもつけておいて、細かいところまでじっくり掃除してから解放してます笑