コメント

ミミ
私も怪しい歯ありますがつわりもコロナも終わらなくて行くの諦めました😭
歯医者さんは飛沫感染がすごいって聞いたので怖いですよね、、

ぷーた
歯科衛生士をしています。
医院によるとは思いますが歯医者はかなり不衛生です…
歯科医は感染する率は低いと思いますが、
患者さんに使用してる器具などきちんと滅菌してない場合もあります
不潔なグローブで清潔な器具を触り不潔にしている可能性もあります
診療室はエアロゾルがあります、診療中患者さんはマスク着用が出来ないので感染するリスクは充分にあるかと思います…😨
なので私は妊婦検診はいかないです🙌
痛みがある場合は我慢せず治療すべきだと思いますが、何も症状がないのならわざわざ行かなくて良いかなおもいます🦠
-
htcy
やはりそうなんですね。。。現場におられる方に言われるとますますやめておこう…と思います。エアロゾルも怖いです。
お仕事気をつけてください。- 4月13日

kahomin
私はやめました😭
行こうと思ってたんですけど、コロナ怖いし痛みとかないし産後に行く予定です😂
-
htcy
やはりそうですよね!
産後までなんとか痛くならないような願うばかりです😭
お互い感染に気をつけましょうね😷- 4月13日
-
kahomin
痛くならないように願いましょう😭
気をつけましょう😭- 4月13日

なちょす
私の妊婦検診、娘のフッ素塗ってもらおうと思ってる!って呟いたら歯科衛生士の友人に止められました!!
感染リスク高いから、痛くないなら行かないほうがいい!と。
娘のフッ素ジェルのお勧め&虫歯っぽい?と気になるならネットでも買えるカルシウムのMIペーストをお勧めされました😘👍即Amazon購入しました♪♪
-
htcy
やはりみなさん止められるんですね。
でもほんとに感染したらもともこもないですもんね😭- 4月13日

Yuna.
歯科受付勤務です🙋♀️
お痛み等なければ絶対行かない方がいいです😭何があるか分からないし、感染リスクとても高いので…
-
htcy
やはりそうなんですね。
行く予定の歯科医院混雑してるので待ち合いも怖いなーと思ってました。
とにかく今は行かないことですね😭- 4月13日

りん
私も悩みましたが、行きました‼️コロナがこれからもっともっと増えたらと思ったら、歯医者なんか行ってる場合じゃないと思い今のまだ少ないうちに治しとこうと思いました。臨月、産後なんてとても行けないです😓
うつってないことを祈って😓
-
htcy
家の目の前が歯科院なのでまだ迷ってます…なんか考えたら歯が痛いような気がして…
ほんとなんでこんな時に…って思いますよね😭
まだまだお互い先が長いですが赤ちゃん守り抜いて頑張りましょうね💪- 4月15日
-
りん
産婦人科の先生に行ってきて下さいと言われました😓来週行ってきます!
不安はいっぱいあるけどお互い健康な赤ちゃん産みましょう❗- 4月16日
htcy
ですよね…怖いですよね…
万が一があったときの後悔を考えると…ですよね😭