コメント
はじめてのママリ🔰
利用して180万取りました!(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
利用して180万取りました!(๑•̀ㅂ•́)و✧
「子育て・グッズ」に関する質問
やばいですよね...。 5日前に義母が作った肉じゃが、今朝、4歳の息子に少し(ジャガイモ一欠片、小さいにんじん、糸こんにゃくちょこっと)食べさせてしまいました...。自分も食べてます。 肉じゃがは冷蔵庫保存していま…
一時保育で全く泣きませんでした。逆に心配です😂😂😂 一歳半です。 ママがいなくても平気なのか・・? 一応、ママ?といって探す様子はあったみたいですが・・ 普段はママが行くと泣く時もあります。
1歳2ヶ月 落ち着きない(座ってご飯食べてくれず、立ち上がる) よく首降ったり(長時間ではなく数秒を一日に何回か) 身体ゆらゆらしたり します。 独り言も多くよく喃語どこでもかしこでも言ったり叫んだりします。 母親探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どのような使い方しましたか?😭
投稿しましたか?電話しましたか?😭
はじめてのママリ🔰
私は事故で10対ゼロで突っ込まれ 弁護士特約使う時に元々頼んでたところではなく電話して直接聞いて詳しく答えてくれた方にお願いしました
どんな事情で弁護士使う予定でしたか?
離婚と事故なら答えられそうです
ママリ
私離婚です…
調停申し立ていまして。
旦那の死ね殺す飛び降りるなどの発言から離婚を決断しました。それまでも性的暴力暴言なども酷かったので積み重ねです…
で
両親にもラインが来ていまして…
喧嘩口調やいつも言ってる事が違ったりするのでブロックしまして。
次は電話が毎日かかってきます。
それを出なくても不利にならないか聞きたくて…
はじめてのママリ🔰
なるほど
私も去年首絞めやら生活費入れないやらで生活保護を受けて弁護士に頼みました!
ブロックは証拠になるので通知オフにしてこさせましょう
離婚が有利になります!
今現在仕事はしてますか?
一応暴言等あるのでしたら配偶者暴力センターってところがあるのでそこをオススメします。
私の経緯は
2月に離婚話が本人から出て私が応じたところから始まりました。
配偶者暴力センター
↓
生活保護相談(2月中旬)
↓
別居(二月末)
↓
配偶者暴力センターから弁護士の紹介のチラシを貰い電話
↓
1番近いところに話を聞きかなり答えてくれたので2回目に本申し込み
↓
明日本契約するとの通知
です。
生活保護についても答えられる範囲で答えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ママリ
やっぱりブロックはだめなんですかね?。
連絡くるの自体怖くて…
今は仕事してないです…
暴言は全てLINEに残っています…
生活保護って調べたのですが。どおゆう所かわからなくて…😭
はじめてのママリ🔰
金銭面で困ってるのであれば尚更そこをオススメします。
そこを落として弁護士に頼むと割安で弁護士使えるみたいです🤔
私の場合は、生活保護を受けてるので 生活保護を受けながら弁護士頼むと支払い免除になるらしいです。(弁護士談)
電話も内容はウンウンと聞き流して録音、証拠として取っておいた方がいいと思います。(私ならそうします)
彼は自分の首を自分で閉めてるとは思ってない
ましてやあなたが弁護士に頼むとも思ってない
弁護士に挟まれたら意味不明なことを言うと思いますが大丈夫です。
弁護士はあなたの味方です。
LINEが遅れてる時点で電話が来ないならLINE送らせて証拠として集めましょう。
消される可能性があるからかならず来た瞬間にスクショ!!!
ママリ
そーなんです
私が弁護士に頼むとは思ってないと思うんです。
ただコロナの影響で法テラスもいけなくなってしまいまして…
LINEの内容は凄いです。
妊娠中から出産後まで…
両親にも喧嘩うってるので…
スクショしました全て!
弁護士ドットコムに投稿して相談すると他の人にも見られると思うのですが。見られないようにできるのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
生活保護は
私の場合だと21万月貰えます
仕事をしていても 差額分貰えますよ!
仕事10万だとしたら11万って感じです。
そこに社会保険で9万だとしたら12万保護費からって感じになります。
車の所有は職場によるのですが認められてます。
今はご実家にお住いであれば生活保護が認められるか分かりませんが明日にでも聞いた方がいいかと思います。
相談してから遡って支給されるので
例 2月24日に相談
保護決定3月24日
だとすると
24ー30日の分と3月分の1ヶ月で30万貰えました!!
法律で保護申し込みしてから2週間以内に決められてるそうです。
こういうのは分からないでは無く直接あちらの方に出向いて聞いた方がいいかと思います。
生活保護受けていて援助できないか?と親や兄弟に行くと思いますが断ってもらって全額補助してもらった方がお互いのためにもなるかと思います。
住む家地域によっては家賃補助がありその金額以内なら住めます!
また、賃貸の契約金のお金なども出してもらえます。
はるさんはお子様がいらっしゃるので点数が高いと思います。住んでいる地域で3級2級1級とあるので調べてみてはどうでしょうか?
3だと20万以下 2だと20万くらい 1だと25だと聞きました😇(小さい子供がいるからこその金額らしいです)
はじめてのママリ🔰
文章だと回答してもらった時すぐに答えて貰えないので電話の方がいいと思います。
また配偶者暴力センターでの相談があればあなたが相談したっていう実績になるのでそちらの方がいいかと思います。
ママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
その場合別居にしとかないとだめですか?まだ住所は実家に変えてないんです…
配偶者暴力センターに相談する場合なんて最初言ったらいいでしょうか?😭
警察相談の所に相談した際あまりなにも言えないと言われまして…
はじめてのママリ🔰
また、配偶者暴力センターから法テラスに紹介してもらうのと、そのまま法テラスにいくのでは金額の差?や実績の違いなどあるらしいのでやっぱりそこはオススメしたいです。
後弁護士さんは私は頼んで通知を出した後で聞いてるので弁護士頼む前にブロックするのはちょっと分からないので明日会うついでに聞いてきますね。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
支援者がいるとできない可能性があるので別居の方がいいと思います。
近くにはいて子供は見てもらえるけどお金面では頼れなくてかなり困ってる、と言えばいいかと。
配偶者暴力センターは
何かありましたか?って聞いてくれるので自分があったありのままをいえばいいと思います。
子供が何人いてこうあってLINEがあって〜とか性的暴力についても言った方がいいかと思います。
メモ取られるのでこれが実績になります。
警察にもいったんですね?良かった
それもあなたの今後の実績になりますし大丈夫ですよ。行って相談したって言うのが大事です。
ママリ
法テラス予約してたのですがコロナで行けなくなりまして😭
死ね殺す飛び降りるお前ら家族殺すなど言われて私は全て拒否して
その後両親に連絡が行き
両親は最初話し合おうと向こうに提案したのに無視。
父が義父にも連絡してくれたのですが義父も無視で。
1ヶ月後また父に連絡が行き。
子供に会わせろ
筋通せ
など
その後は気持ち落ち着いたのか
離婚したくないなど。
言ってる事がごちゃごちゃで話にならないので
調停申し立てましたので調停で全て話してくださいと連絡しブロックさせて頂きますと連絡し
2週間後ぐらいに毎日電話がかかってきて
無視してるのですが…
話ができない相手なので調停申し立ててるのにー。と😭
ママリ
私の実家と旦那が私と住むために買った家が同じマンションなんです…
配偶者暴力センターの方の電話は優しいですか?
電話して怖い人がいるのかな…と。
警察はこうしたらいいよとかなにも言えないと。
旦那は遺書書いて出て行き
義両親が警察呼んだこともあるので。
しかもそれは里帰り中私に死ね殺すなど言って私が家に帰らなかったので遺書書いて出て行ったんです。
妊娠中もエッチやらせろ
切迫流産なってもやらせろと。しつこかったので。もう帰るのが嫌になってしまって…
はじめてのママリ🔰
すみません行けなくなったって言うのは、法テラスで弁護士に予約したけどコロナで断れたってことですか?
それとも説明会とかでしょうか?(今ググってみたのですがわからず)
私は配偶者暴力センターで番号もらって配偶者暴力センターで相談してこちらに連絡したのですが、と言ってどの地区の弁護士がいいですか?と話になりそこで同じ地区の弁護士にーでその当日に弁護士に相談しました🤔
地域によって差があるのでしょうか(--;)
ママリ
予約したんですがコロナで断られました😭
大阪が緊急宣言出てまして。
法テラスの付近も感染者が出てるからかな?とは思ったのですが…
明日配偶者暴力センターに電話してみます!!
はじめてのママリ🔰
それはかなりきついですね……
出産も大変なのに……
お疲れ様です。今までほんとによく耐えたと思います💧
私の担当してる方は女性でした。
多分働いてる方八割女性だと思います🤔
かなり優しくずっと私の話に対して頷いて聞いてくれましたよ泣泣きそうでした。
警察についてはほんとに行くだけでも意味があるので行ってよかったと思います。
内容はどうあれ(警察が対応できないと言ったとしても)行ったことが大事です。
うーーーんんんんんん。
同じマンションならこの配偶者に殺される、怖いと言えば尚更大丈夫だと思います。(実際恐怖も感じてるかと思いますし……)
LINEも保護の方にみせてあげてください。
逆に別居して違うところに住んだ方がいいと言われるかと思います。この内容であれば……。
また子供についてはこんな感じなら100%取れると思うので安心してください。
親権は母親が9割有利
母親が虐待だの育児放棄してるだのしてない限りはほぼ取れると言われました!
役所行ったついでに住所簡単に観覧出来ないようなのかけた方がいいかと思います。
離婚不受理届もお忘れなく……
(親権勝手にあっちが書いたら取り戻すのめんどくさいらしいので💧)
ママリ
出産後もすぐに産まれたからもうエッチできるやろと言われて。しかも立ち会い出産したのにも関わらず。
立ち会い出産したらなにか変わるかなと思ったのですが。
期待外れで
私の足を開けるのを手伝ったといろんな所で自慢していてもう嫌になりました。デリケートな話なのにと。
優しい方なら電話しやすいです😭
怖い方ならドキドキしちゃって中々喋れなくて…
全部見せます。
観覧できないようにします!
はじめてのママリ🔰
明日する行動は
生活保護に、直接相談
身内は金銭面では頼れず殺されるかもしれないから引越しがしたい 出来ればそういう保護してくれるところを探したいという
配偶者暴力センターに電話、出来れば予約取って直接相談
役所行くついでに不受理届と住所観覧不可なやつかける
子供児童手当旦那さんの方になってると思うのですがこれも私は話し合い出来なくて〜と強制で私の口座にしてもらいました。
それも配偶者暴力センターでの実績があったから変更出来ました泣
はじめてのママリ🔰
最低すぎる
モラハラすぎる
ぶん殴りたいです……😇😇汗
あと旦那さん養育費払う前に逃げそうなのでこちらをどうぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ママリ
めちゃくちゃありがとうございます😭
電話してみます!
一度女性相談の方に電話をして調停の申し立ての記入も一緒に書いてくださって
市役所の方は優しいんだなーと思いました😭
私も児童手当変更したかったんです…
ママリ
本当最低ですよ…
結婚しなければよかったと後悔してます。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
使い込んでたらほんと最低ですね……泣
LINEみせてこんな感じなので何とか自分の口座にって出来たらほんとにいいんですが……泣
役所の方ほんと優しいですよね泣
不安だから尚更そう思っちゃうかと思うんですが 😭
お互い頑張りましょうね……!
明日弁護士にチョロっと聞いておきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
家裁申し込みしてるけど相手からの暴言等が物凄くてブロックしたそれは不利になるかどうかで良かったですか?
はじめてのママリ🔰
これもしかしたら出来るかもしれないです🥺
基本子供と同居してる
離婚前提に別居
と書かれてるので……
ママリ
ただお金持ちなので…
土地も持っていて…
なのでお金があるから私が離婚しないと思ってたんだと思います。
私はお金より愛情がほしかったです…
本当優しいです。
ありがとうございます😭
お願いします😭
はじめてのママリ🔰
お金もってるだけでそんなモラハラ言動してたらダメですよね!!!😡
最低すぎる
はるさんと子供なんだと思っているんだか。
グッドアンサーありがとうございます泣
ママリ
しかも遺書書いて出て行って
私と両親も呼ばれて
帰らされて。
死ね殺す発言して
私の両親に謝りもせず普通にラインしてくるんです。
普通両親だけでも
ご迷惑をおかけしましたの一言有れば少しは違いましたし。
口調も上から目線で
やばかったのでブロックしまして😭
とんでもないです
凄い頼りになりました😭
はじめてのママリ🔰
はるさん
ただの不審者……怖すぎる……
一言……あればほんとにいいのに……
すみません、訂正があります。
私子供がいたのであの金額表示したのですが
色々調べた結果地域や子供人数によって差があったみたいで……泣
https://seikatsu-hogo.net/area.php?pref=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C
こちらで計算してみてください💦
一応大阪市で20ー40 子供2歳以下で19万?
(母子家庭選択)でした!💦
母子家庭選択しないと約17万
既に別居もされてるってことなので一応大丈夫だとは思いますが……
ママリ
本当ストーかー並です。
気持ち悪いです。
とんでもないです!!
わざわざ何から何までありがとうございます😭
明日電話して聞いてみます!!😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
誤差があると思うのでまた私も何かあれば調べてみます💦
ママリ
ありがとうございます😭