※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団を足で蹴飛ばす理由は暑さや寝相?心配です。

いつもお世話になります!
4カ月の娘のママです!
今日ふと思ったのですがきっとみなさんのお子さんもそうだと思うんですが布団をよく足で蹴飛ばします!
これは暑いんですかね??それとも足に何かがかかってて気になるからバタバタするのでしょうか?
添い寝をしていて私の布団が少しでも足に触れるとバタバタします。布団を離すとバタバタやめるのでそれが嫌なのかな?と。今まで暑いんだろぉと思ってお腹だけタオルケットかけてたんですが今日手足冷たかったので布団かぶせたらバタバタして…。風邪引かないか心配で(>_<)
足バタバタは暑いからなんでしょうか??
寝相?なんでしょうか??

コメント

ぐります

何かが掛かってるのがイヤみたいなので、ウチもお腹だけ掛けてます。
手足は熱を放出してるので冷たくてもお腹、背中が冷えてなければOKだと思ってます。

• ルルロロ

ルルロロ

すみません(>_<)返信したつもりが別投稿になってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月4日
ルルロロ

やっぱり暑いんではないんですね(>_<)
手足は冷たくても大丈夫なんですね!
一度冷たくてびっくりしてレッグウォーマーはかせちゃいました(>_<)

ナッティン

ウチも同じです。
熟睡中に、足まで掛けてもバタバタしだして撥ねのけられます!だから、お腹だけにタオルがのってる感じです^^;

• ルルロロ

ルルロロ

ほんと爆睡してるのに足バタバタすごいですよね??そんなに全力拒否?!って思っちゃいます。でも布団どけるとパタリとやめるし…。赤ちゃんって不思議ですね 笑

• 6月4日
*YUKI mama*

みなさん同じですね😅
うちも気がつくとと何もかかってない状態で体が冷えてたので、悩んでました💦
最近、朝方ひんやりしているので、腹巻をしてあげてます(^o^)
ガーゼ素材とか薄手のスリーパーも良いかなって考えてます☺️

• ルルロロ

ルルロロ

腹巻!!いいですね!
    なかなか小さい体のお腹だけタオルケットって難しいですよね(>_<)
    腹巻うちもさがしてみます♡

• 6月4日