※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの成長について質問です。首すわりや寝返りなど、お出かけの範囲はどこまで広がりましたか?

あははwなにをどうやったらこうなるのかw( ´艸`)
1ヶ月にしてこんなに動くもんなんですかね?この先の成長楽しみだけど夏になって掛け物なくなって、首すわって寝返り打ち始めたらどこまでお出かけするのか(-ω-;)
みなさん布団からどこまでお出かけするようになりました?

コメント

NaGiSa=

3ヶ月のときにベビー布団で寝かしていたら縦に寝かしてたのが真横になってました(笑)

今は寝返りの練習しててこっちに迫ってきます(笑)

• みみみ

みみみ

ということはあと2ヶ月で真横になるんですねw
    寝返りし始めたらやっぱりこれ以上動きそうですよね( ´艸`)

• 6月4日
  • NaGiSa=

NaGiSa=

基本ベビーまくらの上に頭はないですよね?(笑)

生後1~2ヶ月のときは腕枕しないと寝てくれなかったんですが、一人で寝れるようになったと思えば真横です(笑)

今は一緒にベッドで寝てますがそろそろ布団にしなければと思ってます!

• 6月4日
  • みみみ

みみみ

そうそう!そうなんです!w
    たった1時間とかでもこんなんで(-ω-;)
    腕枕で寝てほしい〜♡この子嫌がるんですよ…
    布団になったらさらにお出かけしそうですね♪

• 6月4日
  • NaGiSa=

NaGiSa=

ほんとに一瞬の間にすごい体勢になってるので笑ってしまいます!

腕枕大変でした💦
    体重軽くても3~4時間してると腕しびれてました(笑)

• 6月4日
イモイモ

かわいいですね💖
超癒されます。

うちの子は2カ月の時に、背ばいでどんどん移動し、布団をはみ出して壁に頭を打ち付けてました。
今は寝相が悪すぎて、3枚の布団の中を自由自在に転がってます。床で寝てることも。

• みみみ

みみみ

本当癒されます♡

背ばいもあるんですね!壁に頭打ちつけるとかありえそう(-ω-;)今は壁もどきありますが布団に変えたら…
    そしてこの子も布団から出て床で寝そうです♪

• 6月4日
ぐります

朝方なんとなく目が覚めた時に…私の隣にいたはずの娘が、私の足元で逆さまでうつ伏せで寝てました(⌒-⌒; )
蹴らないようにと気を付けてまた寝たら今度は私の首に頭から突っ込んで寝てました(笑)
最終的に私の枕に乗っかって寝てました(⌒-⌒; )

• みみみ

みみみ

えー!Σ(*゚д゚*)
    怖い!私も旦那も寝相良くないのでそんなところにいられたら蹴っちゃいそう!

• 6月4日
♡T♡

かわいい♡かわいい♡かわいすぎー♡(*^^*)

うちは、足蹴りして上に上に移動していきます(´・_・`)

• みみみ

みみみ

足がかなり強いんですね♪上に行ったら布団だと頭だけ落ちそうです!
    うちは足が強いはずなのに下に下にいきますwなぜなんでしょ?( ´艸`)

• 6月4日
ゆみ02

寝相悪くて困りますが、可愛いですよね(#^.^#)
最近ずり這いも上手になってきてプラス寝返りで八畳の端から端まで移動してました(´Д`
夜中隣に戻してもコロコロと…
慌ててスリーパー買いにいきました^ - ^

• みみみ

みみみ

可愛いですよね( ´艸`)
    ずり這いと寝返りしたら端から端までですかΣ(*゚д゚*)川の字で寝たらうちもそうなりそうです!
    その頃には冬なのでスリーパーは必須ですね(-ω-;)

• 6月4日
  • ゆみ02

ゆみ02

きっとびっくりΣ(・□・;)するぐらいになりますね^ - ^部屋周りにバスタオル等でガードしてるんですが、寝ぼけてずり這いして頭から突進してます(泣)
    つい最近までは微動だにせず寝ていたんですが…

• 6月4日
A⑅∙˚⋆

鳴いてますが…笑
うちは1ヶ月迎えてない時でここまで動きました(笑)
引き寄せたわけでもないのに、身体と一緒に枕も動いて、身体は斜めってるしです(笑)

• みみみ

みみみ

1ヶ月迎えないで⁈すごいですw
    そうそう、引き寄せたわけでもないのに枕も体もあらぬ方向にw( ´艸`)
    お互いどこまで行くんでしょうかね♪

• 6月4日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

添い寝してたわけでもないから引き寄せられないし…どうやったらこんなことになるんだ?!まっすぐ寝かせなかったのか?!って自分を疑いました(笑)
    本当、どこまでいくんですかね~😁
    これからが楽しみですね❣️笑

• 6月4日