※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

最近寝ている最中に暴れて泣くことがあります。精神的な要因も関係しているでしょうか?突然泣き暴れる時期はあるのでしょうか?

最近寝てていきなり暴れて泣くんです、目は瞑ってて起きてもまた泣くんです、精神的なものもあるんですかね?最近いきなり暴れて泣くんです。そうゆう時期ってあるんですかね?

コメント

mm

夜驚症ですかね?💦
うちも3歳手前までよく泣いたり暴れたりありました、、本人も寝ぼけてる?イマイチで、夜泣きとはまた違いました!

3歳超えたくらいにピタっと終わってやっっと朝まで爆睡するようになりましたよ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それって病気とかではないんです?ストレスとかもあるんですかね??保育園で環境も変わり、あと今風邪ひいてるんですよ、それは関係ないですかね?

• 4月12日
  • mm

mm

病気じゃないと思います!笑笑
    夜泣きみたいな……男の子によくあると聞きました!
    どーする方法もなく、、よく1回起こしてみたり抱きしめて安心させたり、特に無視してみたり……色々やった記憶あります(´;ω;`)

• 4月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、さっき調べたら対処法はなくて寝て3時間後に起こりやすいって…
    さっきはYouTube見せて気を紛らわせてパン食べたら寝ました。あんま良くないんですけどずっとギャン泣きなんで😭💦

• 4月12日