コメント
まはまは
上の子は1歳の誕生日月から入園してます^ ^
もらってきました^ - ^今年年中になりほぼ。インフルエンザぐらいしかもらって来なくなり!
下の子は今2歳児組ですが。もらってくる率高いです、、が、初めに比べたら少しずつもらってくる率が下がりました^ - ^
ぴーちゃん
最初の三年はガタガタでしたが、そこからはほぼもらわずです!
インフル流行っても一度ももらってませんし、風邪もないですね😄
-
みどり
最強の免疫になったんですね✨
私も息子も最強免疫力になるために頑張ります!
ありがとうございます😊- 4月13日
miwa
元保育士です!
1年目は酷かったですよ💦年中風邪症状。冬は声出なくて、病院からも、声を出さないように!治らないよ!って言われてましたけど、仕事上無理〜💦って😂
2年目からは慣れましたね💦
高熱の子をお迎えくるまで看病してたりもしましたが全然へっちゃらになりました😁
-
みどり
体調悪いなかでの仕事大変ですよね😵
私も早く免疫力つけて強くなりたいです。
子供からのプレゼントだと思って乗り越えます!ありがとうございます😊- 4月13日
あきこ
元保育士です💡
上の方同様1年めは
これでもかというぐらい
酷かったです(笑)←
普通の風邪はもちろん、
胃腸炎、インフルエンザなど、
その時の流行りを
ことごとくもらってました😅
それ以降は私の場合
全くもらわなくなった訳ではないですが、
免疫はついていっていたと思います💡
でも1番自分でもビックリしたのは
どちらかと言えばもらいやすくて
いろんな先生からも
病気の流行り時には心配されてた私が
病児保育の方も担当する事になったのですが、
その1年は何一つもらわなかった事です(笑)
-
みどり
病児保育で何ももらわないの最強すぎてうらやましいです!そして子供から菌をもらう可能があるのに保育してくれる先生方に本当に感謝です。
- 4月13日
a
最初の2年は地獄のようでした。
制作準備などで寝不足なのもあってか、すぐ子どもの菌をもらいました!
結膜炎、胃腸炎、は交互になってました 🥶風邪も なぜか子どもからうつったんだろうなってやつは強力で 永遠と出る鼻水。これで死ぬのかな?ってくらいの高熱。長引く微熱。
それでも 毎日もりもりに盛られた給食、炎天下でのかけっこ、ガラガラ声での季節の歌。持ち帰り仕事。不思議に思えてくるバイトのような給料。
でも子どもたち可愛すぎる🤤✨
がむしゃらに過ごすうちに
最強の体になるみたいです 笑笑
ノロもインフルもならなくなりました。
ただ花粉とコロナは恐怖です😳
-
みどり
本当に本当に保育士さんに感謝です!体調悪くても保育しないといけないって辛いですよね😵
ありがとうございます!
私もたくましくなるために結膜炎、胃腸、風邪覚悟して育児がんばります!- 4月13日
みどり
インフル最強ですね😵
私の子は保育園入りたてなので今から勝負の時期ってことですね!
今のうちに貰えるものはもらって強い子になってほしいです✨