※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

口座再開の手続きについて相談中。古い口座情報がなくても再開可能かどうか、ご案内します。

5年ほど前に作った口座なのですが、もう何年も使用していなく、その時の印鑑やカード 通帳、全てありません。
さらに 結婚して名字も変わり 住所や電話番号など全て変わっています。

しかし、その銀行でまた口座を開設したい場合、どうすればいいのでしょうか??
新しく作れるものなのでしょうか??

コメント

リリ

私も地方銀行で8年ほど前に使用していた通帳がありましたが、ずっと使っていませんでした。(残高は数千円入ったまま)ですが、結婚してからその地方銀行の口座を再度使うことになったので、作り直しました😀

私の場合、カードと通帳はあったので、それを持って行って一度解約をしてから新しく口座を開くということで番号も新しい通帳を作れました!

全てないとの事ですが、そういう事例も無きにしも非ずなので、本人確認の書類を揃えたりすれば対応はしてくれると思います🍀

violet

私も何年も使用してなく通帳やカードは手元にあります😅💦ですが、作れましたよー😊

仕事のお給料の口座で作りましたが、手元にあった方を結婚して名字も住所もかわってたので、変更しようと思っていたら仕事先に支店を指定されたので新たに作ったのですが😊💦

はじめてのママリ🔰

最近8年ほど使っていなかった口座を整理してきました☺

印鑑がないので印鑑紛失届け
名字、住所変更届け
新しく暗証番号を設定し
当日に新しい通帳
後日書留で新しいカードが届き手続き完了しました😊
私の場合は新規で作り直しではなく全て再発行した感じです💡