※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

愛知県に住む女性が、幼稚園がGW明けまで休園になり、不安と残念がっています。この状況が6月まで続くか心配しています。

毎日コロナコロナでコロナ疲れです、、、。
愛知県に住んでいるのですが幼稚園がGW明けまで休園になってしまいました。
明日から年少さんでとても楽しみにしていたので残念で、、、。
でも命には変えられないし💦

いつまでこの状況続くのか不安で仕方ありません。
6月くらいまでこの休園も続くと思いますか??

コメント

ダフィコ

うちは満3歳児で昨年度から入園したので、3月から休園です💦
わたしも1学期はもしかしたら無理かもって半ば諦めています😵

• あぴ

あぴ

そうなんですね、、、
    夏休み明けからってなりそうですよね💦
    いっそ入園させずに年中からにさせればよかったのかなぁって少し考えはじめちゃってます😭

• 4月12日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

本当に毎日コロナばかりで嫌になりますよね😭💦💦
水曜に幼稚園入園式ありました!
とりあえず今月17日までは休園ですが、もしかしたら来月まで延びそうな⋯😂😂
とりあえず独自の緊急事態宣言で感染者が減ってたらGW明けから行けるかなと思ってます👍
でも買い出ししたりして外に出れば、やはり感染のリスクはあるわけで⋯
でもずっと家にいるのもストレスにもなるし⋯
難しいですよね😭😭

ママリ

愛知県在住の者です。
ウチは4日(土)に入園式があり、先週1週間半日で通園していました。
しかし、週の後半になると快く預かってくれていたのに預ける方が悪いみたいな感じで…先生達の態度冷たく一変しました😥
緊急事態宣言で、GW明けまで休園で自宅待機にします。

ウチの息子も幼稚園をとても楽しみにしたので、ガッカリしています💔
バス通園にも関わらず、先週は毎日自家用車で送迎しないといけなくなり…外出も危険なので我慢をしております。
1日中子どもと一緒なのでストレスが溜まります😵
毎日コロナのニュースすごいですよね…。
外出は危険だけど、通院や買い物はしないわけにいかないですよね…私も疲れています。
もう愚痴しか出てこないです‼
息子が幼稚園に行けないのはとても可哀想ですが、私も命には変えられないと思います🍀
いつまで続くかホントに不安ですが、みんなで頑張って乗り越えるしか無いですよね⁉️
国や県、幼稚園の指示に従ってじっと耐えましょう😣

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ほんと、コロナ疲れです…😢

我が家は長男の小学校と次男の幼稚園がそれぞれ休校休園で、自宅で過ごしてます。
そして夫も在宅勤務。
私は3食給食当番です笑

お友達とも遊べないし可哀想.......
親も疲れます😂

ほんと、毎日毎日感染した死亡したってニュースで鬱になりそうですよ。幼稚園はともかく、休校続きで学力も心配ですがそれは皆同じ。命にはかえられない.......と、毎日勉強にも付き合って白髪増えます笑

GW明けも何だか怪しそうですが、この緊急事態宣言で外出を控えた効果が月末にどれくらいの結果が出るかな?と少し期待してます。