里帰り後、明日から一人で子供を保育園に送り迎えすることになります。生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは安全でしょうか?保育園に着いたらチャイルドシートから抱っこして入るしかないです。2歳の子供も同じ教室まで一緒に行かないといけません。他の同じ状況の方はどうしているでしょうか?
里帰り終え明日からワンオペ始まります!
上の子の保育園の送り迎えなんですが、生後1ヶ月の子連れてする場合一緒に連れて行きますよね?
往復10分ですが安全にしたとしても1人おいてくのはありえない?ですよね💦
そうなるとチャイルドシートに乗せ保育園に着いたら抱っこして中に行くしかないですよね?😭
上の子は2歳で教室まで一緒に行かないと行けないです💦私と同じ場合の人どうしてますか?
- みき
コメント

ママリ
抱っこ紐でお迎え行ってました!!

ぽんchan.
抱っこで行くか、寝ている時は車で待っててもらいました!
-
みき
車に置いて行けたらまだ少し楽ですよね😆
- 4月13日

退会ユーザー
置いていくのはありえないですね!
車に乗せて、ついたら抱っこ紐で連れて行ってましたよー
-
みき
ありえないですよね💦今日抱っこで行きましたが雨で☔️大変でした💦抱っこ紐練習してみます😭
- 4月13日
-
退会ユーザー
雨の日は大変ですよねー😭
上の子に抱っこーとか言われたらもー無理ーってなりますね😅- 4月14日
みき
やっぱ抱っこ紐ですよね!小さくてまだうまく出来なくて練習してみます😭