コメント
退会ユーザー
まさに我が家もです!
しかもバスタオル限定で臭くて。。
日によりますが生乾きというよりゲロっぽい臭いなんです。。(すみません…)天気が良くてずっと干していてもです🤔うちも洗濯機は新しいので何が原因かわかりません。。
ぴっぴ
何年も同じタオル使ってますか??
もし使ってるなら戻り臭というやつだと思います💡
長年使ってると洗濯しても臭いです💦新しいのに取り替えたほうがいいと思います✨
-
ちゅんた
半年くらいですね🤔
半年でもやばいですかね?😱💫- 4月12日
ゆってん
オキシにつけてみると匂いがなくなりますよ!どんだけ洗濯しても、ドブ色の水が出ます。
匂いが気になったら、試してみるといいですよ。
-
ちゅんた
オキシあります!
今日してみます!時間的にどのくらいとかありますか?🤔- 4月12日
-
ゆってん
50-60度のお湯で1時間くらいつけてます。20分に一度かき混ぜてます。その後普通に洗濯してます。
- 4月12日
-
ちゅんた
1時間でいいんですか?😲
タオル類全部やってみます✨- 4月12日
ママり
タオルは毎日洗濯してもにおうので、たまに熱湯消毒やオキシ漬けします。
すると匂いが消えます😳😳
-
ちゅんた
どのくらいペースでオキシ漬けされてますか?
熱湯消毒は鍋で煮ますか?
かけるだけですか?
今日早速しようと思います!- 4月12日
-
ママり
2ヶ月前くらいにしましたが、そろそろ臭くなってきました..笑
鍋にバスタオルが入らないので、お風呂に熱湯運んでやりました😂
お風呂のお湯も50度以上 上がらないし、とても面倒でした😭😭
オキシ漬けが楽だと思います♩- 4月12日
-
ちゅんた
家の鍋も入りません😱
オキシ漬けはどうしてますか?
お風呂のお湯ためてるのでバスタオルとタオル全部いれてやります!- 4月12日
-
ママり
浴槽に熱めのお湯を入れてオキシクリーンをよく溶かして入れてます!♩☺️
家のタオル類ぜんぶ入れて半日くらい漬け込んでました🤣- 4月12日
-
ちゅんた
ちょ、今日やってみます!😲✨
ありがとうございました!😭✨- 4月12日
mamama
煮沸すると臭い消えるらしいです!
-
ちゅんた
でかい鍋いりますね!
バスタオルを煮沸する発想ありませんでした!助かります!- 4月12日
5人のまま
洗剤はアタック、柔軟剤はフレア、ここ数ヶ月ビーズのバラのやつも入れてます!
バスタオルは10年近く変えてないですね。
-
ちゅんた
あのビーズのやつ気になってたんですよ😲✨匂い結構残りますか?
- 4月12日
ちゅんた
なんか繊維の奥というか…臭いますよね!
すぐ変えたらいい話なんですが、もうちょいいけるじゃ?と貧乏性がでて…タオル交換するべきか悩んでます😅
洗剤何お使いですか?