※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

トイトレを一時的にお休みした理由と期間を教えてください。おしっこをするときの反応や感覚に悩んでいます。

トイトレを一時的にお休みしたことがある方

どのようなことが理由で
どのくらいの期間お休みしたか教えてください

おしっこ出たら教える
おしっこが出そうなときは仕草をする

でも仕草をしたときに
トイレ行こう!というと
やだ!やだ!と言います
おしっこする感覚が気持ち悪いのか
トイレでおしっこをするときも
ママ〜と私にしがみつきながら
おしっこをします。
一度お休みしようか迷ってます

コメント

yK

1歳半ぐらいからゆるーく始めてたんですが、冬になり寒くなると便座に座ることを嫌がりどうしようもなくなってしまったので、中断しました(>人<;)
暖かくなってきたのでまたゆるーく始めてます笑

ちっぷん

お兄ちゃんパンツを初めて履かせたとき、午前中3時間で7回お漏らし。
子どものメンタルがやばかったので1日限りで辞めました。

その4ヶ月後、たまたまお兄ちゃんパンツを履かせたら、その日からおしっこ、翌日にはうんちが出来る様になりました😌
我が子は完全に一度辞めたことが良かったと思います。

★

もともと緩くトイトレしていて途中からトイレに行くことを嫌がるようになったり私がイライラしてしまって3週間くらいお休みしてました💦
でも自粛してる為今週から本格的に初めようと思い、おむつなし生活してます。
トイレに誘うと嫌と言う時ありますがトイレまで競争しよっ!!って言うと走って行ってくれます🤣