※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

明日から月曜日もうすでに幼稚園行かないって言ってる娘。あぁー、憂鬱……

明日から月曜日
もうすでに幼稚園行かないって言ってる娘。
あぁー、憂鬱…。
泣くよなぁー、バス来るところまで抱っこで担いで行かないとかなぁ。
どうしても嫌がる時はどうしてましたか?
休ませたくはありませんが、ゆっくり話をしても結局は自分の意志を通そうとするので説得は骨が折れそうです…😵

コメント

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

去年の娘を思い出しました(笑)
うちもよく泣いてました!

私も休ませるか悩みましたが、1回休ませると癖になりそうで、とりあえずバス停までは連れて行きました。

休みたいと言われたら、バスの先生に休むって言いに行こう!と誘って、そのままバスに乗せちゃったり。

とりあえず行かせてたら、幼稚園が楽しいのがわかったのか、泣かなくなりましたよー😊✨

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます!
    私も癖になりそうなので簡単に休ませることはしたくないのですが、なんせ頑固なのでこちらの言うことに乗ってきそうにありません🤷‍♀️明日行ってみないとわかりませんが…

嘘も方便ってやつですね!最終的にはそれもありですね…
    色々言ってダメな時は抱っこして無理やり連れて行ったりしたことありますか?

• 4月12日
  • aimi🍀🐱❤️🐉🌟

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

あります!あります!
    うちはバス停までちょっと遠いので、毎日自転車なんですが、泣いてもとりあえず乗せて行っちゃってました💦

バスに乗る時がめちゃくちゃ泣くんですが、ちょっと心が痛いですが、慣れるまでの辛抱です。
    明日、がんばってくださいね✨

• 4月12日
  • aimi🍀🐱❤️🐉🌟

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

今では、全然泣かずに、むしろ早く幼稚園行きたいって感じなので、だんだん行けるようになりますよ🎵
    今は、コロナで休園なんですが、早く幼稚園行きたいと話してます!

娘さんも、早く幼稚園が楽しくなりますように💕

• 4月12日

そうですよね、バス乗るときに泣こうがわめこうが、ちゃんと行かせてればお友達できたりいろんなことできて楽しいって思ってくれますよね…明日どうなるか不安で胃がつぶれそうですが、もう無になることにします笑

たくさん励ましてくれてありがとうございます😭✨いつか笑顔で行ってくれる日が来ると信じて頑張ります☺️

• 4月12日

去年を思い出しました。。
1ヶ月!泣き続けました(笑)

夕飯を食べてる時から幼稚園行きたくないってグズグズしはじめて…
お風呂もグズグズ、
寝る時もグズグズ、
私が心折れそうでした😖

朝も行きたくないって泣いてたけどバス停まで抱っこで連れて行ったり、すごく近いところなのに自転車の後ろに乗せて歩いてみたり…

我が家は嫌がっても休ませませんでした。無理矢理先生に引き渡してバスに乗せてもらったことも何回か…😱

なんだかんだ帰りのバスでは楽しかったー!って笑って帰ってくるので、朝が寂しいだけなんだな。と🤔

コメントありがとうございます!
    うちも、この前の金曜日に1人でバスで行って、その日の夜ごはん中に泣きながら行きたくないと言ってました💦
    まだ1回しか行ってないのにすごい泣き方をされて私がビックリして明日もこうなのかと思うと憂鬱で…私の心が弱すぎて情けないです😭
    うちも無理やりになりそうな予感です🤣うちも行けば楽しかったみたいなので同じく離れるのが寂しいだけなのかなという感じもします🤔うちも自転車好きなので近いけど乗せたり、抱っこで連れて行ったりやってみたいと思います☺️

…と思っていたら14日から学校が休校になるそうなので明日頑張ってもまたお休みになりそうな予感がしてきました😂

• 4月12日