※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤くなったほっぺの保湿で改善するでしょうか?

生後5ヶ月です。ほっぺが赤く、カサカサになってしまいました😢
よだれが増えてきたのと、寝返りができるようになってうつ伏せでマットに顔を擦り付けるようになりました。
まめによだれ拭いたり、保湿塗ってるんですがほっぺがりんごみたいです🍎
このまま保湿していればよくなりますか?😢

コメント

K.A♡0526

私はすぐ皮膚科行ってます😊
今は病院行きたくないですが朝一や午後一で行ってました💓

• ままり

ままり

こまめに保湿してみてダメなら皮膚科いくことにしますー♡
    コメントありがとうございました☺️

• 4月12日
まんぷく

乳液っぽいものではなく、ワセリンこまめに塗ると良いですよ☺️

• ままり

ままり

ワセリンでベトベトにしてみます☺️

• 4月12日
でぶごん

ワセリン(保湿)でよくならないのであれば、乾燥だけではないかもしれないので小児科受診してください(>人<;)💦

うちは診察結果乳児湿疹で、ワセリン塗った上から処方された塗り薬を塗って2日で直ぐきれいな肌に戻りました❣️

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    なんだか心配になってきました。

• 4月12日

よだれが多くうつ伏せで過ごすことが多いので最近まで頬のかぶれ、乾燥と首のただれが酷かったです😂

予防接種で通っている婦人科でヒルドイドを処方してもらい朝晩と塗っていたら2週間程で綺麗になりました!

首元がしっとりしてたので保湿後にトゥヴェール のシルクパウダーを塗ってましたよ😊

• ままり

ままり

ヒルドイド以前もらった余りがあり、持ってます!早速塗ってみます♡

• 4月14日