※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えると混乱することがありますか?混乱しているからといって知的障害かどうかは分かりません。

生後4ヶ月が経っても、哺乳瓶の乳首を違うものに変える際、赤ちゃんは混乱するものですか?うちの子は混乱したので、知的障害があるのかと、心配しています。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

形状が違ったら、混乱はすると思いますよ😓
あれ!いつもと違う!
って💦
知的障害じゃない、とは言いきれませんが、そんなことで知的障害があるのでは、と判断しなくてもいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混乱というか、しばらく口を半開きニシテ、レロレロレロと舌で乳首を舐め、しばらくしてからチューチュー吸うんです。

• 4月12日

混乱する子もいます。
ですが違いが分かるなんて、なんて賢い子!✨吸った感覚で乳首の違いが分かるんですよ!?すごい✨と思います。

どこから知的障害が出て来たかわからないですが、そもそも今の時期は脳の半分も完成してないので障害があるかどうかなんて分かりませんよ💦

り!

混乱すると思いますよー!
月齢的に、S→Mだと思うんですが、ミルクの出方全然違うっぽいです!