※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

7ヵ月です💗👶おすすめのおもちゃ教えて下さい🌟

7ヵ月です💗👶

おすすめのおもちゃ
教えて下さい🌟

コメント

HARU

うちはお座りできるようになってからよく遊んだのは積み木、ボール、音のなる絵本です😊

積み木→2つ持ってカチカチ鳴らしたり、大人が積み上げたものを倒したり、レベルアップすると上の1つだけ取るとか手指を使う練習にも✨

ボール→投げたり大人が転がしたものをハイハイで追いかけたり✨中にすずが入っていて音が鳴るものなどが好きです

音のなる絵本→自分で押せるような凹んでいないボタンのものがオススメです✨音に合わせてパチパチしたりします

• rin

rin

ご丁寧にありがとうございます💗とてもわかりやすいです!!イメージしやすかったので、検討してみます☺︎🌟積木、もう遊べるんですね♪

• 4月12日
  • HARU

HARU

積み木本来の使い方というよりは始めは掴む練習、舐める、などからだと思います😊でも積み木は発達や想像力を促せるし長~く使えるので(上の子は小学生になってもずっとやってましたw)買って損はないと思います!ただ...散らかるので、それが気になるお母さんだと毎回片付け大変です😆💦

• 4月12日