コメント
まり二児ママ
なるべく人混みは避ける
と、手洗いうがい
くらいですかね(´・ω・`)
☆まめお☆
風疹抗体なかったですか?
人混みさけてマスクすることですかね😣
-
はるなつ
見方がよくわからないくて…
風疹の横の測定値には32倍とあるのですが、
下には8未満と書いてあって…- 6月4日
-
☆まめお☆
右が結果ですよね?
32なら抗体ありますよ!
先生に何か言われました?
左の8未満ってのが基準値だと思います!
8未満ですと抗体がない事になります😣
ちなみに昭和62年10月以降生まれだと風疹は定期接種ですよ☺- 6月4日
-
はるなつ
右が結果です!
郵送してもらったので、とくに何も説明は受けてません!
基準値だったんだ…ちょっと安心しました!- 6月4日
xoxo1209
こんにちは!私も妊娠してからの検査で風疹の抗体無かったです(>人<;)
風疹の流行ってそうな所には行かない!とか予防は出来ると思います!!私は無事出産できました(≧∇≦)
らいらさんも頑張ってください(≧∇≦)
-
はるなつ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月4日
ちょこび。
私も妊娠が分かってから風疹の抗体が無い事を知りました。
仕事柄、子供と接する事が多かったのでヒヤヒヤしていたのですが、
手洗い、うがい、よく食べ、よく寝るを心掛けていたところ、大丈夫でした◎
自分の免疫が下がると色々うつるので(-。-;
私も無事出産できたので、らいらさんも頑張って下さい☻
出産後すぐに風疹の予防接種を受けました。
予防接種を受けたからといって必ず抗体ができる訳ではないみたいです…
あまり神経質にならず、マタニティーライフを楽しんで下さいね☻
-
はるなつ
わたしもこどもといる仕事なんです(;_;)
手洗いうがい気をつけます!- 6月4日
bingtang
うちの友達は、看護師で、何度も予防接種やってるけど抗体がつかないそうです。あと、もう1人の友達は全く妊娠に気づかず、予防接種受けたそうですf^_^;)でも、お子さんは元気いっぱいです!そのような人たちもいるので気にしすぎも良くないかと思いますが、私もらいらさんと同じ立場なのでなるべく予防できるようにお互い頑張りましょう!
-
はるなつ
そういう方もいるんですね!
同じ立場の方がいて心強いです!
かんばりましょう!- 6月4日
ゆきちゃん
風疹の予防接種受けてなくても抗体がついてれば大丈夫ですよ。4ヶ月健診までには血の検査があるかと思いますので、それまでは子供と接するところにはあまり近寄らないようにしてください。旦那さんは大丈夫ですかね?男の人のがかかると聞いたことあるので…私みたいに予防接種受けても抗体つかず…の妊婦もいます^_^;他の検査でも抗体ついてないことばっかりで体質なのかな〜とおもってます。風疹は妊娠初期にかかるとマズイようなので抗体無ければ初期の間だけは注意しておきましょう(T_T)
-
はるなつ
そうなんですね…
仕事上こどものいなくてはいけないので、マスク等でなんとか予防していきます!
旦那にも調べてもらいます!- 6月4日
-
ゆきちゃん
私も…16倍の8未満でしたよ〜先生は「抗体ないからマスクとかで予防してね。子供のいるところ人混みなどは出来るだけ避けてね」と言われました。旦那さん抗体調べるよりMR混合ワクチンを打ってもらうほうが早いかと思います。ただ金額高いので市町村の助成があるか確認した方が良いかと思います。1万以上するのが5,000円ほどで済みます。病院でも教えてくれます。抗体検査だけのが安ければそれでも良いかと思いますが結局なくて受けたら高いですからね〜
- 6月4日
-
ゆきちゃん
知ってるかと思いますが避妊期間が必要になるしのと、すでに妊娠されてるので旦那さんが受けることでなにか注意することはないか要確認しておいてくださいね
- 6月4日
-
はるなつ
わかりました!
チャコちゃん
私も風疹の抗体が8しか無かったです
でも病院の先生には抗体無いから予防して下さい。的な事何も言われて無いので本当に何もしなかったです
普通にマスク無しで人混みとか行ってました
でも今んとこ何もないです
-
はるなつ
心強い!
ぷぅ
おはようございます( ˆᴗˆ )
予防接種を小さい時にしたと思ったんだけど、っと母に言われましたが先月の血液検査で風疹の抗体がない事が分かりました💦
先生からは人混みを避けて、妊娠中は免疫力があまりないので、もしもの為にもマスクを必ずしてくださいと言われました。あとは風邪と同様手洗いうがいですね!
-
はるなつ
そうなんですね(>_<)気をつけます!
- 6月4日
もり
抗体あれば大丈夫ですよー
旦那さんや普段から接する人にも抗体あるか調べるといいかもですね!
昔打ったから、と言う人いますが昔打ってても今は抗体無かったりするのできちんと調べるのが安心です(。>﹏<。)💦
私は抗体持ってて旦那は調べていなかったんですが私もコウノドリ見ててひやひやしました(๑°ㅁ°๑)‼
-
はるなつ
コウノドリ勉強になりますよね(>_<)
みかん
人ごみ避ける〜!
マスクする〜ですかね!
私も上三人妊娠中は、予防接種してなくて、もらわないようにね!と先生に言われてました!
でももらわなかったです(^^)
三人目産んだ後
予防接種しました!
-
はるなつ
なんとか予防していきます!ありがとうございます!
- 6月4日
ゆうはる❤️
私は予防接種をしても抗体が付かないタイプ(3回打ちましたがダメでした)ですが3人無事に産んでます(^_^)
しかも今は辞めてしまいましたが、元保育士です!
だんご
こんにちは!
恥ずかしながら私はコウノドリ見るまで風疹の抗体が重要なこと全く知らなく…知った時にはもう娘は生まれてたんですけど1ヶ月健診の時に風疹の抗体が無い事を知らされました=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
ずっと知らなかったのでちょこちょこ人混みにはマスク無しで行ってたし甥っ子姪っ子とも全然普通に会ってました💦
でも娘は元気ですし風邪もひいたことないです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾(って言ってもまだ8ヶ月ですが笑)
心配で不安にもなると思いますが皆さんがコメントしてるようにマスク、手洗いうがいをこまめにするだけで充分だと思います😊
あまり気にしすぎてストレスになっちゃっても良くないですしやる事はやって後は気楽にマタニティ生活楽しんでください💖
-
はるなつ
ありがとうございます!
気にしすぎないようにします!- 6月4日
はるなつ
まり二児ママさん
わかりました(>_<ありがとうございます!まり二児ママさん