※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お金・保険

小児眼鏡の払い戻しについて、受け取りまでの時間や手続きについて相談したいですか?

小児の眼鏡の購入費用の払い戻しされたことある方いらっしゃいますか?
2月中旬弱視で眼鏡を購入し、月末頃には健康保険の払い戻しの書類を提出したのですが、まだ振り込みもないし支給決定通知?も届きません💦
結構時間かかるものなんですかね??
実際に受け取ったことがある方書類出してからどのくらいで振り込みありましたか?
健康保険分からはみ出した分は市に請求すると思うのですが、決定通知書が来ないと請求できないですよね?

コメント

優龍

もう少し待った方が良いかもしれません。
3か月近くは掛かるかも知れないです。

今、このご時世で
普段よりも、仕事が遅い可能性も十分ありえるかと。。

• うー

うー

返信ありがとうございます⭐️

そんなにかかるんですね😳
    時間かかるならかかるでいいのですが、
    何にも連絡も無いので手続きできているのかできていないのかもよくわからず…😅

確かに今手続き系は余計に時間がかかりそうですね!!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月経つか経たないかくらいで届きましたが、最初に3ヶ月ほどかかると言われたのでもう少し待ったほうがいいと思います‼️
市に請求する時は決定通知書いると思います💧電話でいるものを聞いた時にも言われましたし実際請求した時も提出しました!

• うー

うー

体験談ありがとうございます!!
    3ヶ月かかるってことはまだまだですね😳

決定通知書必要って書いてあるのに音沙汰なしだからどうしちゃったのかと思ってましたが、それくらいかかるのが普通ならとりあえず安心です😁

気長に待ちます⭐️
    間空きすぎると私が次の手続きするの忘れちゃいそうです😂

• 4月13日