コメント
ぶたッ子
水か麦茶でした😊
退会ユーザー
お茶をあげる事も有りましたが、
ウチの子もお茶は余り飲まなかったので
アクアライトやベビーポカリ、果汁、
野菜ジュース等のジュース類が多かったです❢
-
ihcam19
ジュース類もいいかもですね!まだ6ヶ月なので、最終手段でやってみます!ありがとうございます😌
- 4月13日
-
退会ユーザー
3人共、今迄一度も虫歯にはなってないので
ちゃんと歯磨きしてたら大丈夫だと思いますが...
ウチは、アクアライトやポカリから始めたので
余計にお茶飲まなかったと思うので、
最終手段が良いとは思います^^;- 4月13日
rn.
うちの子もそんなに飲まなかったんですけど、離乳食が進むにつれて飲んでくれるようになりましたよー☺️その頃は麦茶くらいしか飲ませてなかったです☺️
-
ihcam19
確かに色々食べたり出来たら、飲んでくれそうですよね。
今は渋い顔をして全然飲んでくれないのですが、少しづつ慣らしてみます!
ありがとうございます☺️- 4月13日
ゆきち
うちもずっと麦茶飲まなかったんですが、パックのジュースあげてみたら美味しかったのかゴクゴク飲んで
それ以来ストローマグで麦茶あげても飲むようになりました😊
-
ihcam19
ジュース飲んだら、麦茶も飲んでくれるかもですよね!
ありがとうございます😌- 4月13日
そうくんママ
水か、薄めた麦茶です。
アクアライトとか甘いのあげちゃうと、それしか飲まなくなりますし虫歯にもなるので
やめた方がいいです💦
-
ihcam19
確かに最初に美味しいジュースあげると、飲まなくなりそうですね💦
麦茶薄めてあげてみます!ありがとうございます😙- 4月13日
退会ユーザー
麦茶以外だと水か子ども用の緑茶・ほうじ茶をあげてました☺️
まだ6ヶ月ですし甘い系はクセになると大変なので避けた方が良いと思います。
-
ihcam19
確かにクセになると厄介ですね💦
子供用の麦茶あげたのですが、それを薄めてあげてみます!ありがとうございます☺️- 4月13日
べき
麦茶がダメだったときはルイボス茶でした。
うちも最初は麦茶拒否すごかったですけど、家と保育園とで根気よくあげてたらそのうちそれしかないと悟ったのか(笑)暑いときにごくごく飲むようになりました☺️
あとは保育園では1歳前からミルクを哺乳瓶じゃなくてストローマグで飲んでました。
ジュース類はそれ飲ませるとお茶飲まなくなるし糖分も不安なので、ベビー用すらまだ飲ませてません。甘過ぎると逆に喉渇きますし、飲まなくてもなんとでもなりますし。
-
ihcam19
根気が大事ですね!
2日しか飲ませてないのですが、全部出してパニックでした💦💦
ルイボス茶もよさそうですね、買ってみます!ありがとうございます😌- 4月13日
退会ユーザー
水か麦茶でした😊
麦茶も大人が飲むものと同じのをあげるなら
薄めてからあげてました!
-
ihcam19
一応子供用の麦茶ですが、
これをさらに薄めてやってみます!ありがとうございます☺️- 4月13日
小鳥
ストロー自体は使えますか?リッチェル のいきなりストローマグいいですよ。ちなみにうちはルイボスティーうすめで飲んでます。
-
ihcam19
同じく、いきなりストローマグ使ってます!
ストローは吸ったと思ったら渋い顔して出したので、使えてるかはよくわかりません(笑)
ルイボスティーもよさそうです!買ってみます!- 4月13日
まこ
濃いのかもしれませんよ?うちは薄い麦茶をあげています。
アクアライトやジュースは、虫歯の原因になるのでやめた方がいいですよ!
-
ihcam19
薄めるんですね!
子供用の麦茶ですが、最初なので薄めて飲ませてみます!ありがとうございます☺️☺️☺️- 4月13日
ihcam19
水なら飲んでくれるかもですね。やってみます。