コメント
ままり
うちの子もまさにそんな感じで2ヶ月になる頃にはほぼ首がすわってました!
うみ
首を持ち上げようとするなら
早いかもしれないです!
我が家は二人ともそうです🙋🏻♀️
上の子は予防接種が始まった頃には首が座ってました☺️
-
はじめてのママリ
早いとうれしいです😭
予防接種のころって早いですね!- 4月12日
りりー
うちの子もそんなかんじでした🌟3ヶ月には首が座って、5ヶ月にはお座りもできて
6ヶ月にはつかまり立ちして、なにもかも早いです笑笑
-
はじめてのママリ
早いですね笑!
うちの子はグズったときに勢いで寝返りしそうになるのでさすがに止めてます笑
6ヵ月でつかまり立ち😲!
歩いたら歩いたで大変になりそうですが、一緒に手を繋いでお散歩するのも楽しみです😊- 4月12日
-
りりー
初めての寝返りは生後二週間でした笑笑、目が点になりました笑笑
いまはもう手を持ってあげると歩きます笑笑- 4月12日
あきもも
うちの子も新生児期から首持ち上げます。寝姿も「もうそれ寝返りじゃない?」って思うくらい横向いたりしてますし、
今もゲップ出しやお風呂のお尻洗う時に頭をもたれさせようとしますが、もたれてくれることはほぼないです笑
心配で助産師さんに聞いたら「首強いです!」と言われ、個性のようでした。
2ヶ月検診ではまだ首座りはしてないですが、首強い子は座るの早いらしいです。
-
はじめてのママリ
うちの子も寝返りに近いようなことします😊!
生まれながらに強い子もいるんですね!
私も検診で聞いてみようと思います!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそうでした!首の力すごってなりましたw首座りが3ヶ月くらいだったので平均的でしたかね笑笑
-
はじめてのママリ
強くてびっくりします😳
沐浴も楽になってきました笑
2,3ヵ月ですわると良いなと思います笑
わたしの都合ですが怖くて笑- 4月12日
はじめてのママリ
2ヶ月ですか!!
平均3-4ヵ月っていいますから早いですね!!
私もはじめての育児で首怖いので早くすわったら嬉しいなーって思ってます笑