※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

離乳食後期に炊飯器で簡単に作れるリゾットやおじや、炊き込みご飯のレシピを教えてください。

離乳食後期に食べられる炊飯器に打ち込むだけで
お米と炊けるリゾットや、おじやや、炊き込みご飯の
ような野菜も取れてお米も取れて喜んで食べてくれるようなレシピあれば
教えてほしいです☺️

コメント

minami

トマト缶、お好みの野菜、ツナやひき肉で野菜たっぷりなピラフ風その頃からよくやります!

  • mm

    mm

    ありがとうございます☺️
    美味しそうですね!ピラフ作ってみます!

    • 4月13日
はち

玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、ツナ缶
(具は何でも大丈夫です!)
そこにコンソメ入れてスイッチオン!
簡単ピラフできますよ!
炊けたらバター入れてもよし!
コショウふったら大人用にもなります!

  • mm

    mm

    コンソメもバターもあまり使ったこと
    なかったのですそろそろいいですよね😊!
    作ってみます。ありがとうございます

    • 4月13日
  • はち

    はち

    無添加コンソメあるので月齢によって調節するといいかもです!

    • 4月13日
  • mm

    mm

    はい!そうしてみます☺️詳しくありがとうございます😊

    • 4月13日
ママリ

ひじきとツナの炊き込みご飯は娘も大好きです!にんじんやコーン入れることもあります。1歳未満の頃は味付けは粉末だしだけでした。

  • mm

    mm

    ひじきあげたことなかったですが
    鉄分とれそうなので作ってみます。ありがとうございます😊

    • 4月13日
shimamama

和風だったら
3合で顆粒出汁2袋と醤油、みりんちょっと入れて炊いてます。
細かく刻んだ野菜とか
油揚げとか何でも合います。

離乳食後期のお子様用であれば
出し汁で醤油を香り付に少し垂らして炊くくらいでちょうどいいかもしれません☺️

  • mm

    mm

    詳しくありがとうございます☺️薄味から始めてみようと思います✌️

    • 4月13日