コメント
minami
トマト缶、お好みの野菜、ツナやひき肉で野菜たっぷりなピラフ風その頃からよくやります!
はち
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、ツナ缶
(具は何でも大丈夫です!)
そこにコンソメ入れてスイッチオン!
簡単ピラフできますよ!
炊けたらバター入れてもよし!
コショウふったら大人用にもなります!
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mm
コンソメもバターもあまり使ったこと
なかったのですそろそろいいですよね😊!
作ってみます。ありがとうございます- 4月13日
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はち
無添加コンソメあるので月齢によって調節するといいかもです!
- 4月13日
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mm
はい!そうしてみます☺️詳しくありがとうございます😊
- 4月13日
ママリ
ひじきとツナの炊き込みご飯は娘も大好きです!にんじんやコーン入れることもあります。1歳未満の頃は味付けは粉末だしだけでした。
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mm
ひじきあげたことなかったですが
鉄分とれそうなので作ってみます。ありがとうございます😊- 4月13日
shimamama
和風だったら
3合で顆粒出汁2袋と醤油、みりんちょっと入れて炊いてます。
細かく刻んだ野菜とか
油揚げとか何でも合います。
離乳食後期のお子様用であれば
出し汁で醤油を香り付に少し垂らして炊くくらいでちょうどいいかもしれません☺️
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mm
詳しくありがとうございます☺️薄味から始めてみようと思います✌️
- 4月13日
mm
ありがとうございます☺️
美味しそうですね!ピラフ作ってみます!