イヤイヤ期で悩んでいます。家事育児疲れているけど、旦那が手伝ってくれず辛いです。保育園自粛でさらに大変。話せる人がいなくてつらいです。
愚痴です。ごめんなさい。厳しいコメントお控えください。
イヤイヤ期ってすごくないですか?
風邪引いてよけい機嫌悪くて、もうほんとに何しても泣くこの2日😭
旦那も体調崩して昨日はずっと寝てて、今日も午前中寝てた。
家事育児全部私で、普段ならいいけどギャン泣きの12kg抱えながらなんて無理だよー😭
ほんとにずっと泣いてて、ご飯の準備しても泣いて暴れてご飯の器蹴っちゃってぐちゃぐちゃ😭
そこで旦那起きてきて「どうしたの?ずっと泣いてるじゃん。全然寝れなかった」でもうキレて涙止まらなくなった。
どうしたのって何。3時間経ってますけど!寝れなかったならこんだけ泣いてるんだから手伝いに来たらいいじゃん。私も昨日熱あったんだよ。
なんで私は休ませてもらえないでお前は一日寝てられるの。
テレビか動画見せないと泣きやまない息子。
そんなにテレビ見せて育ててきてないけどな。いっぱい私と遊んできたけどな。
お昼寝なのに泣きやまずにさっき私が泣きだしたら「おれのせい?俺が体調悪くなるといつも怒るよな」違う違う違う。もうなにもわかってくれない。死ね。
子供と一緒に声出してわんわん泣いたら子供がきょとんとこっち見て寝た。
なんなんだー。
イヤイヤにはこれが嫌だったねとかこうしたかったねとか優しく対応してるけど、そんなんほんと意味なくて、テレビか動画見せないと泣きやまないのが切ない。
明日から保育園自粛だけどこの怪獣と二人きりなんて無理そう。
誰にも話せる人いなくて辛い。旦那が手伝ってくれたら二人で頑張れるのに。
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まこれん
妊娠初期の嫌々、、それはそれは大変だと思います💦
男なんてそんなもんですよね💨うちの旦那も長男のときよく言ってました。
イライラするなよ。とか俺がいかんの?とか。そーだよ!育児何もわかってないくせに、口出しするな。寝るな。泣いてるのが気になるなら泣き止ませてみろよ。の、暴言吐きまくりでしたよ😒
もう、次旦那が言ってきたら笑顔で『イヤイヤ期だからねー!泣き止まないんよ!男同士な泣き止ませる?やってみてくれない?私、、つわりで気分悪いのよ』と、何でも悪阻のせいにしてやらせてみてはどうでしょう?
やってみなきゃわかりません。体調悪くても寝れない辛さを知りなさい。
旦那さんがいないときは、どーせ泣くんだから、側に置いといて家事しちゃってください。あらー。よく泣くね?とか独り言ブツブツ言いながら隣に置いて泣かせてましたよ✌
たくさん泣いて肺を強くしたいんだねー?とか笑
退会ユーザー
え、テレビ見せちゃえばいいじゃないですか❓
うちもずっとTVついてますよ(笑)
テレビ見せて泣き止むなら見せて、りんごさんも休めばいいと思いますよー
私は専業なのでずっと子供と一緒でイヤイヤが酷くなってきたので、出来るだけやりたいことやらせてます
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ほんとですか🥺テレビ見せちゃっていいですね😅
ずっとつけてたらずっと見ちゃうので罪悪感でした💦
出来るだけやりたいことやらせつつ、休憩します😭✊🏻- 4月13日
-
退会ユーザー
TV見せて泣き止むなら気の済むまで見せてあげたら、りんごさんも休めますよね😭💦
休むだけ休んで頑張れるようになったらたくさん遊んであげればいいと思います!- 4月13日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
ほんとです。体調悪い中一対一でイヤイヤ期の息子と接してさらに家事や料理もこなしてみろよ!!!と思います🤦🏻♀️
泣かせてていいんですね😢
泣きやませなきゃーと思って奮闘してました💦
もう少し楽に構えてみます!